Свиньи могут заразиться японским энцефалитом через комаров и затем повторно заражать комаров в течение четырёх дней. (abc.net.au) | Epoch Times Россия
Свиньи могут заразиться японским энцефалитом через комаров и затем повторно заражать комаров в течение четырёх дней. (abc.net.au)

На трёх свинофермах Южной Австралии обнаружен японский энцефалит

Фермерам посоветовали бороться с комарами и защищать животных от укусов
Автор: 26.03.2022 Обновлено: 26.03.2022 17:50
Японский энцефалит был обнаружен ещё на трёх свинофермах Южной Австралии, в результате общее число случаев заболевания достигло четырёх.

Согласно пресс-релизу Департамента первичной промышленности и регионов Южной Австралии (PIRSA), случаи заболевания обнаружены в районах местного самоуправления Муррей Бридж, Куронг, Локстон и Вайкери.

Главный ветеринарный врач Южной Австралии Мэри Карр сказала, что фермеры должны попытаться предотвратить заражение свиней и лошадей, борясь с комарами и защищая животных от укусов.

«PIRSA призывает всех владельцев свиней и лошадей снизить риск, борясь с комарами на своём участке, устраняя места размножения и ответственно используя химикаты», — отметила Карр.

«Не допускайте, чтобы комары кусали свиней и лошадей, и защитите себя, свой персонал и свою семью».

На данный момент лабораторно подтверждено 20 случаев заболевания людей вирусом японского энцефалита (JEV) в штатах Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Южная Австралия и Виктория, с тремя смертями, одна из которых в Южной Австралии.

Кроме того, многочисленные случаи заболевания обнаружены в свинарниках в этих четырёх штатах.

JEV переносится комарами, и при укусе восприимчивые виды животных, такие как свиньи и лошади, могут заболеть энцефалитом или понести репродуктивные потери, такие как мертворождение или слабое потомство с неврологическими признаками.

Вирус распространяется в основном через циклы комар-водоплавающая птица или комар-водоплавающая птица-свинья, причём основным источником являются цапли.

В то время как свиньи вырабатывают достаточное количество вируса для заражения комаров в течение четырёх дней, лошади могут быть инфицированы, но они известны как «тупиковые хозяева», то есть они не могут повторно заражать комаров.

JEV не передаётся при употреблении мяса заражённого животного, как и от человека к человеку.

Председатель Pork SA Эндрю Джонсон сказал, что промышленность, PIRSA и SA Health работают вместе над этой проблемой, их сотрудники работают на местах, проводя наблюдения за комарами и болезнями, а также предоставляя информацию и советы фермерам.

«Употребление свиного мяса или продуктов из свинины в связи с этим заболеванием не вызывает никаких проблем с безопасностью продуктов питания. Покупателям рекомендуется поддержать местных фермеров, продолжая покупать австралийскую свинину», — сказал он.

PIRSA призвала владельцев животных сообщать о любых необъяснимых случаях смерти свиней, особенно поросят, а также о необъяснимых заболеваниях лошадей своему ветеринару.

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий.  

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА