Кенгуру спасается от огня, когда пожар приближается к владениям в Коло Хайтс, Австралия, 15 ноября 2019 года. (Brett Hemmings/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Кенгуру спасается от огня, когда пожар приближается к владениям в Коло Хайтс, Австралия, 15 ноября 2019 года. (Brett Hemmings/Getty Images)

Пожары «Чёрного лета» принесли Австралии миллиардные убытки

Лесные пожары в Австралии 2019-2020 годов вошли в историю как «Чёрное лето»
Автор: 16.12.2021 Обновлено: 16.12.2021 09:55
Отчёт Сиднейского университета и Всемирного фонда дикой природы (WWF) о последствиях пожаров «Чёрного лета» в 2019–2020 году показал, что пожары обошлись австралийскому сельскому хозяйству в миллиарды долларов.

В докладе «Огонь на ферме», опубликованном 13 декабря, говорится, что пожары, в результате которых сгорело 2,628 млн гектаров или чуть менее 1% всех сельхозугодий Австралии, обошлись сельскохозяйственному сектору почти в $3,5 млрд, а общий ущерб составил около 6-8% от ВВП сельского хозяйства Австралии.

Пожары унесли жизни 33 человек, 6 из них были пожарными. Вследствие пожаров преждевременно скончались около 445 человек, отравившись продуктами горения. В «Чёрное лето» также погибло около 3 млрд животных и птиц.

Подсчитано, что убытки в размере $279 млн были связаны с последствиями пожаров для здоровья фермеров и других работников пищевой промышленности.

По оценкам авторов доклада, только имуществу фермеров, инфраструктуре и земле был нанесён ущерб на сумму от $2 до $3 млрд, при этом было подано более 38400 страховых заявлений об утрате имущества, а потери в производстве продовольствия составили около $2 млрд, включая гибель более 100 тыс. голов скота.

Кроме того, пожары могли повлиять на продуктивность и рыночную стоимость земли, поскольку кустарниковые пожары могут привести к ускоренной потере и деградации почвы, а особенно сильные кустарниковые пожары в Южной и Восточной и Австралии способны привести к необратимой деградации почвы.

В то же время в отчёте говорится, что пепел от растительности, сгоревшей во время кустарниковых пожаров, может содержать питательные вещества, способные улучшить плодородие почвы, поэтому фактические потери продуктивности ещё предстоит выяснить.

Больше всего пострадали доходы от мясного скотоводства — потери составили $373 млн, что, скорее всего, поспособствовало росту цен на продовольствие на 2-2,9% с сентября 2019 года по март 2020 года.

Доклад появился в то время, когда Управление пожарной охраны штата Виктория (CFA) ввело полный запрет на разведение костров в регионах Малли и Виммера штата Виктория.

Это означает, что запрещается разжигать огонь на открытом воздухе или оставлять его гореть.

Строгие правила также распространяются на работу сельскохозяйственной техники, бензопил и газонокосилок.

Исполняющий обязанности начальника CFA Гэрри Кук сказал, что в понедельник, 13 декабря, в Малли и Виммере основные опасения вызывают жара, сильный ветер и возможность появления сухих молний.

Он добавил, что, хотя в Малли и Виммере действуют запреты на разжигание огня, «в Северной и Западной Виктории также будут достаточно тёплые и ветреные условия», создающие риск пожаров.

Малли и Виммера находятся на северо-западе штата Виктория, в Виммере наблюдается сокращение годового количества осадков, и весной здесь особенно сухо, именно тогда существует наибольший риск возникновения кустарниковых пожаров.

Климат Малли характеризуется ежегодным сухим и тёплым летом, а наибольшее снижение количества осадков ожидается весной и зимой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА