Вооружённая полиция патрулирует территорию вокруг торгового центра Countdown LynnMall после нападения с ножом 3 сентября 2021 года в Окленде, Новая Зеландия. Мужчина был застрелен полицией после того, как напал на шесть человек в супермаркете LynnMall в Окленде. Fiona Goodall/Getty Images | Epoch Times Россия
Вооружённая полиция патрулирует территорию вокруг торгового центра Countdown LynnMall после нападения с ножом 3 сентября 2021 года в Окленде, Новая Зеландия. Мужчина был застрелен полицией после того, как напал на шесть человек в супермаркете LynnMall в Окленде. Fiona Goodall/Getty Images

Премьер Новой Зеландии назвала нападение в супермаркете терактом

The Epoch Times03.09.2021 Обновлено: 03.09.2021 10:20
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала терактом нападение на посетителей супермаркета 3 сентября, в результате которого пострадали шесть человек. По её словам, преступник придерживался идеологии ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России).

Полицейские, которым были известны экстремистские взгляды нападавшего, застрелили его через минуту после обнаружения.

Мужчина напал с ножом на шестерых людей в супермаркете Окленда. Он использовал нож, взятый с витрины магазина. В результате три человека получили тяжёлые ранения.

Нападавший был уроженцем Шри-Ланки. Он прибыл в Новую Зеландию в 2011 году.

Премьер сказала, что полиция давно следила за ним, но ничто не указывало на то, что именно сегодня он совершит это преступление.

«Произошедшее сегодня ужасно, отвратительно, неправильно. Это совершил человек, заражённый идеологией, которую здесь никто не поддерживает», — добавила она.

По предварительным данным, преступник действовал в одиночку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА