Сьюзи Хьюз, исполнительный директор Международной коалиции по борьбе со злоупотреблениями при трансплантации в Китае (ETAC), дала клятву #NotFromChina никогда не использовать органы из Китая. (Courtesy of ETAC)
 | Epoch Times Россия
Сьюзи Хьюз, исполнительный директор Международной коалиции по борьбе со злоупотреблениями при трансплантации в Китае (ETAC), дала клятву #NotFromChina никогда не использовать органы из Китая. (Courtesy of ETAC)

Убийства ради органов заставили бывшую учительницу сменить деятельность

Учительница Австралии призывает не использовать органы для трансплантации из Китая
Автор: 10.12.2021 Обновлено: 10.12.2021 13:40
Бывшая школьная учительница и председатель Колледжа учителей Сьюзи Хьюз из Австралии решила самостоятельно проверить достоверность информации о санкционированных государством массовых убийствах людей в Китае ради их органов.

Изучив все доступные доказательства, она не только убедилась в достоверности данных, но и обнаружила, что насильственное извлечение органов для трансплантации — это миллиардная индустрия.

Потрясённая Сьюзи Хьюз оставила преподавательскую карьеру в 2016 году делала всё, что в её силах, чтобы пресечь массовые убийства невинных людей. Она способствовала созданию Международной коалиции экспертов и защитников против насильственного извлечения органов в Китае, помогала организовать народный трибунал, а 4 декабря возглавила кампанию #NotFromChina Pledge, призывающую людей всего мира дать клятву «никогда не использовать органы для трансплантации в Китае».

В качестве исполнительного директора коалиции Хьюз координирует работу более 75 волонтёров и превратила коалицию в уважаемую и известную международную организацию.

Китайский трибунал

В 2018 году Хьюз инициировала создание Трибунала по Китаю — международного независимого народного трибунала в Лондоне, который провёл тщательное изучение доказательств убийств ради органов, заслушав показания более 50 свидетелей. Трибунал опубликовал свой вердикт в марте 2020 года». https://chinatribunal.com/

Окончательное решение трибунала гласило:

«Преступления против человечества, против Фалуньгун Фалуньгун и уйгуров доказаны вне всяких сомнений. Насильственный сбор органов проводился в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах. Практикующие Фалуньгун были одним и, вероятно, основным источником органов. Систематическое преследование и медицинское тестирование уйгуров началось недавно, и, возможно, со временем появятся доказательства принудительного сбора органов у этой группы».

«Не доверяйте компартии Китая, — сказала Хьюз в интервью английскому изданию The Epoch Times. — Иногда люди закрывают глаза на преступления, совершаемые компартией против китайского народа и других стран мира, из-за деловых интересов или желания получить доступ к чему-то, что может предложить Китай. Но нет ничего в мире, ради чего можно было бы закрыть глаза на такое ужасное злодеяние, как это. Примите клятву #NotFromChina, чтобы положить конец убийствам ради органов в Китае».

Хьюз поделилась, что коалиция в настоящее время сотрудничает с Мемориальным фондом жертв коммунизма, чтобы поддержать законопроект «Остановить принудительный сбор органов в США» — закона, который уполномочит правительство США отказывать в выдаче или отзывать паспорта у людей, участвующих в незаконной покупке органов, и наказывать виновных с помощью эффективных санкций.

Содействие в расследовании и последующих действиях оказали Хьюз международные организации, такие как «Мир без геноцида», «Центр по правам человека имени Рауля Валленберга», «Семьи пропавших», «Остановить геноцид уйгуров, «Информационный центр Фалунь Дафа», «Справедливость для всех» и другие.

«Я очень благодарна им за всё, без их поддержки мы бы не смогли достичь столь многого, — сказала Хьюз. — Объединение с другими людьми — это действительно ключ к повышению осведомлённости и борьбе против принудительного извлечения органов в Китае».

Трудно поверить

Хьюз впервые узнала о принудительном извлечении органов во время посещения прибрежного городка возле Нуса-Хедс в Австралии, но она не могла в это поверить.

«В парке возле пляжа стоял стол с петицией, в которой говорилось, что в Китае убивают людей ради их органов, — сказал она. — Я была потрясена Первой реакцией было неверие, этого не может быть. Затем я начала читать всё, что нашла по этой теме».

Хьюз ознакомилась с независимым расследованием под названием «Кровавая жатва», написанным в соавторстве международным юристом по правам человека Дэвидом Мэйтасом и бывшим госсекретарём Канады Дэвидом Килгуром в 2006 году.

Представленных доказательств оказалось достаточно, чтобы она окончательно поверила обвинениям.

«Я поняла, что это правда, — сказала Хьюз. — Следующей моей мыслью было: «Почему люди не знают об этом? И почему крупные правозащитные организации ничего не предпринимают по этому поводу?»».

Создание коалиции и трибунала

После просмотра документального фильма 2015 года «Трудно поверить», который, по словам Хьюз, получил «подходящее название», она обратилась к продюсеру и предложила координировать австралийскую премьеру фильма, который назывался «Как врачи стали убийцами, и как мы закрыли на это глаза». Согласно сценарию, фильм рассматривал проблему принудительного извлечения органов у китайских узников совести и реакцию — или её отсутствие — во всём мире.

Тем временем Итан Гутман, автор книги 2014 года «Бойня», в соавторстве с Мэйтасом и Килгуром подготовил обновлённый отчёт за 2016 год под названием «Кровавая жатва/Бойня». После этого все трое были приглашены для участия в мини-сериале «Круглый стол коалиции» в Стокгольме, чтобы представить работу авторов широкой аудитории.

С намерением объединить усилия Хьюз отправилась в Стокгольм вместе с мужем Люком Хьюзом во время съёмочной недели «круглого стола», чтобы обратиться к его участникам с предложением о сотрудничестве в создании международной неправительственной организации, призванной положить конец принудительному извлечению органов в Китае, на что все согласились.

Взяв на себя инициативу, Хьюз зарегистрировала коалицию в Австралии в 2017 году как независимую некоммерческую организацию и с тех пор посвятила себя её деятельности.

Одной из самых важных инициатив Хьюз за время её работы в коалиции на сегодняшний день стало создание в 2018 году «Китайского трибунала».

«Врачи убивали этих невинных людей только за то, что они стремились к правдивости, состраданию и терпению, в случае с последователями Фалуньгун, — заявил председатель трибунала, адвокат и эксперт по массовым преступлениям, профессор Джеффри Найс на последнем заседании трибунала. — Они вели здоровый образ жизни, занимаясь физическими упражнениями и медитацией, что считалось опасным для интересов и целей тоталитарного государства — Китайской Народной Республики».

«Это за пределами того, что большинство из нас когда-либо могли себе представить. Несправедливость огромна. Трибунал по Китаю стал шагом к справедливости для этих людей, что в то же время очень порадовало», — заявила Хьюз.

По её словам, решение трибунала вызвало большой отклик и активно освещалось в СМИ, «что было фантастикой», добавила она. Об этом решении Хьюз сообщила на Совете ООН по правам человека в Женеве в сентябре 2019 года; на конференции Всемирного уйгурского конгресса в Брюсселе в декабре 2019 года и на политическом форуме по торговле органами и внесудебным казням в Китае. Форум проходил на Капитолийском холме в Вашингтоне в марте 2020 года.

Санкционированное государством

Хотя торговля органами на чёрном рынке происходит и за пределами Китая, Хьюз говорит, что санкционированное государством насильственное извлечение органов — это злодеяние, характерное только для китайского режима.

«Наша обязанность как граждан мира — сделать всё возможное, чтобы остановить это. Не только для того, чтобы выполнить наш человеческий долг — помочь другим, но также не допустить в будущем насильственного сбора органов, что может стать нормой и распространиться на другие регионы. Нельзя допускать, чтобы хорошие люди, которые считаются врагами государства, содержались в плену как товар — не более чем части тела для сбора органов».

«Встаньте на сторону справедливости и свободы и расскажите другим о том, что происходит. Прервите молчание, поддержите угнетённых и дайте им надежду», — призвала Хьюз людей всего мира.

Пета Эвансписательница из Мельбурна, Австралия, рассказывает вдохновляющие истории о людях, жизни и традициях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА