Упавшее дерево лежит на улице в Мельбурне, Австралия, 29 октября 2021 г. (James Ross/AAP Image via AP) | Epoch Times Россия
Упавшее дерево лежит на улице в Мельбурне, Австралия, 29 октября 2021 г. (James Ross/AAP Image via AP)

Ураганный ветер в Австралии оставил без электричества более 450000 домов

Были зафиксированы самые сильные порывы ветра за десять лет
The Epoch Times31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 14:20
Шквальные ветры в австралийском городе Мельбурне и в штате Виктория сорвали крыши, повалили деревья и оставили без электричества более 450 тыс. домов.

Энергоменеджер AEMO заявил в пятницу, 29 октября, что ураган нанёс серьёзный ущерб, и предупредил, что в некоторых домах не будет электричества в выходные или даже в начале следующей недели.

Штормы пришли в неудобное время, поскольку многие жители Мельбурна готовились к поездкам в другие места штата. Это первые выходные за несколько месяцев, когда люди смогут свободно передвигаться по Виктории после снятия ковидных ограничений.

Одним из наиболее пострадавших районов стал Красный холм, туристическое место к югу от Мельбурна. Жители сообщали, что деревья с корнями вырваны из земли и повсюду царит беспорядок.

Примерно в 125 тыс. домов отключился интернет, затронув тысячи людей, которые из-за пандемии вынуждены работать из дома. Предприятия также пострадали от отключения электроэнергии. Движение некоторых поездов было приостановлено из-за погодных условий.

Старший прогнозист Бюро метеорологии Кристи Джонсон сообщила, что в нескольких местах были зафиксированы самые сильные порывы ветра за десять или более лет, включая гору Бен-Невис, где скорость ветра достигала 117 км/ч. В проливе Басса, между Викторией и Тасманией, порывы ветра достигали 165 км/ч.

Ураганный ветер также нанёс ущерб городу Аделаида, оставив без электричества 30 тыс. домов и предприятий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА