Духовой оркестр Tianguo Band выступает на площади Федерации в Мельбурне, Австралия, 9 июля 2022 года. (Chen Ming/Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Духовой оркестр Tianguo Band выступает на площади Федерации в Мельбурне, Австралия, 9 июля 2022 года. (Chen Ming/Epoch Times)

В австралийском Мельбурне прошёл парад Фалунь Дафа

Шествие тронуло некоторых сотрудников полиции, один из офицеров заметил, что это «пример того, как нужно проводить мирное шествие»
Автор: 14.07.2022 Обновлено: 14.07.2022 05:34
Среди запланированных на 9 июля публичных акций в городе, который когда-то был назван «самым удобным для жизни», одна группа выделялась среди других, неся людям мирное послание: «Фалунь Дафа несёт добро».

Цель марша неизменна с 20 июля 1999 года — вспомнить практикующих Фалуньгун  как угрозу партийной идеологии, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.’] Фалуньгун[/simple_tooltip], которые пострадали и погибли от рук Коммунистической партии Китая (КПК), повысить осведомлённость о продолжающихся нарушениях прав человека в Китае и призвать к поддержке, чтобы положить конец этим преследованиям.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — это древняя духовная практика, включающая медитативные упражнения и глубокое нравственное учение, основанное на принципах истины, сострадания и терпения.

В пути для повышения осведомлённости

Начав с Казначейских садов Мельбурна, последователи Фалунь Дафа шли во главе с духовым оркестром «Тяньгуо», шествие включало группу барабанщиков, танцовщиц с веерами, участников, выполняющих упражнения и несущих венки в память о тех, кто погиб в Китае.

Люди несли баннеры с надписями: «23 года преследований должны закончиться сейчас», «Фалунь Дафа учит истине, состраданию, терпимости» и «Покончить с коммунизмом, спасти человечество».

Пока практикующие Фалунь Дафа шли маршем по улице Спринг, по Китайскому кварталу вдоль улицы Литтл-Бурк, по улице Суонстон, закончив на площади Федерации, их приветствовали и подбадривали прохожие, а также любопытные владельцы магазинов и их клиенты, когда звучные удары и оркестровые мелодии эхом разносились вокруг.

Мирное шествие также тронуло некоторых сотрудников полиции Виктории, один из офицеров сказал репортёру NTD, что это «пример того, как нужно проводить мирное шествие».

Мирный марш резко контрастировал с недавними протестами в Мельбурне, в ходе которых произошли ожесточённые столкновения между группами, а также с сотрудниками полиции штата Виктория.

В электронном письме, направленном в The Epoch Times, полиция штата Виктория сообщила, что, хотя 9 июля полиция присутствовала для «поддержания общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и предотвращения нарушений спокойствия» в связи с рядом запланированных протестов и демонстраций, «не было никаких проблем с шествием Фалуньгун».

Жестокие преследования в Китае

С 20 июля 1999 года — дня, когда китайский лидер Цзян Цзэминь, испугавшись популярности практики, начал кампанию преследования с целью «искоренить» Фалуньгун, миллионы последователей содержатся в тюрьмах и местах заключения по всей стране, где подвергаются пыткам, принудительному труду и насильственному извлечению органов.

По словам Катрины Лантос Свэтт, бывшего председателя Комитета США по международной религиозной свободе (USCIRF), насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун должно быть в центре внимания при решении вопросов прав человека с Китаем.

«Мы должны сосредоточиться на этом, прежде всего, [потому что] это одно из самых ужасных преступлений, которые только можно представить, — сказала Свэтт в интервью программе China Insider телеканала EpochTV. — Люди, услышав об этом, будут шокированы и потрясены».

Выступая на митинге на площади Федерации, Джерард Флад из Демократической рабочей партии предложил несколько решений для австралийцев.

«Прежде всего, мы должны воспользоваться возможностью осудить и опровергнуть поток лжи и обмана со стороны китайской компартии и её агентов», — сказал он.

Флад предлагает начать кампанию по применению «нового корпоративного государственного требования» к организациям, учреждениям, агентствам и кооперациям, «чтобы убедиться, что они отстранены от любого соучастия и связи с преступлениями КПК против человечества, включая трансплантацию органов, принудительный труд, рабство, пытки, политические преследования и геноцид».

«Эта программа направлена на то, чтобы исправить и исправить медицинские обязанности, связанных с трансплантацией организаций и профессионалов, которые обязаны соблюдать права человека, чтобы предотвратить серьёзные злоупотребления и любые неправедные действия», — сказал Флад.

«Во имя мира во всём мире и в первую очередь для прекращения жестоких преследований КПК должна быть и будет ликвидирована».

Обращение к правительству

На митинге также выступил член парламента Австралии от либеральных демократов Дэвид Лимбрик, который призвал австралийцев слушать истории тех, кто потерял свободу в других странах, чтобы «лучше понять, почему у нас есть эта свобода и почему мы хотим её защищать».

«Я хотел бы поблагодарить всех людей, храбро вставших на защиту свободы религии, и многих людей, которые рисковали своей жизнью, выступая в поддержку людей, подвергающихся преследованиям, как последователи Фалунь Дафа в Китае, и тех, кто приезжает в Австралию, спасаясь от преследований, я приветствую вас», — сказал Лимбрик.

Среди тех, кто отправился в Китай, чтобы призвать к прекращению преследований, были Джаррод и Эмма Холл, которые в марте 2001 года отправились на площадь Тяньаньмэнь, чтобы выразить свой протест.

«Причина, по которой я пошёл, заключается в том, что в школе я узнал о зверствах, происходивших в Германии в 1940-х годах, а также о других вещах по всему миру, таких как геноцид в Руанде и бойня на площади Тяньаньмэнь», — сказал Джаррод.

«Я всегда думал, будь я там, стал бы я тем, кто поступал правильно, или тем, кто просто заботился о себе, не высовывался и ничего не предпринимал в отношении ужасных вещей, которые происходили в Китае?»

Когда в 2001 году Джарроду и Эмме представилась возможность поехать на площадь Тяньаньмэнь, Джаррод сказал, что это был его шанс поступить «правильно».

«Это было в последнюю минуту, но у меня осталось яркое и сильное воспоминание о том, как я стоял на площади Тяньаньмэнь», — вспоминает он.

«Я стоял на площади Тяньаньмэнь и видел фотографию председателя Мао, и я не чувствовал себя туристом».

«И я подумал обо всех китайских последователях Фалуньгун, которые пожертвовали своей жизнью, свободой, здоровьем, чтобы отстаивать права человека, и я понял, что как западный человек, я не жертвую столько».

Затем Джаррод и Эмма достали плакат «Фалунь Дафа Хао» (Фалунь Дафа — хороший).

«Это немного, но это одна из тех вещей, которые я сделал в своей жизни и которыми я больше всего горжусь», — сказал Джаррод, добавив, что его действия также оставят наследие для будущих поколений.

Рассказ о преследованиях

Энджел, китайская последовательница Фалуньгун из Шэньяна, рассказала, как она подверглась преследованиям после того, как в июле 2000 года вместе с тремя другими последователями вышла на площадь Тяньаньмэнь в знак протеста.

Через несколько секунд их схватила полиция.

Затем в 2001 году Энджел была незаконно похищена и доставлена в центр «промывания мозгов».

«Я объявила голодовку в знак протеста против преследований, и несколько человек прижали меня к стулу, чтобы насильно накормить. Когда они вытащили трубку, на ней была кровь. После голодовки у меня было очень низкое давление, поэтому они велели моей семье забрать меня домой», — рассказала она.

После очередного задержания и пыток в марте 2004 года, когда она оказалась почти на грани смерти, Энджел удалось бежать в Австралию, чтобы спастись от преследования.

«Почему я и моя семья так страдаем только за то, что я верю в Правдивость, Сострадание, Терпение? Когда я смогу ходить на работу, изучать Фа (учение Фалунь Дафа) и спокойно выполнять упражнения, как обычно? В Китае нет свободы вероисповедания, это роскошь», — сказала она.

На митинге также выступили Фань Хуэйцян из австралийского отделения Ассоциации Фалунь Дафа в штате Виктория, Питер Уэстмор, бывший президент Национального гражданского совета, Руан Цзе, редактор «Тяньаньмэнь Таймс» и председатель Китайской демократической партии Австралии, и другие. Среди официальных лиц, которые не смогли выступить на митинге, но прислали письмо поддержки, были Берни Финн из Демократической лейбористской партии и сенатор Джордан Стил из австралийской партии «зелёных».

Генри Джом, австралийский репортёр.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА