Пожарные команды контролируют возгорание кустарника, приближаясь к домам на Копли-роуд в Верхнем Лебеде 2 февраля 2021 года в Перте, Австралия. (Paul Kane/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Пожарные команды контролируют возгорание кустарника, приближаясь к домам на Копли-роуд в Верхнем Лебеде 2 февраля 2021 года в Перте, Австралия. (Paul Kane/Getty Images)

Западное побережье Австралии снова охватили пожары

Уже второй раз за месяц в Австралии вспыхнули пожары
The Epoch Times27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 19:30
В Западной Австралии снова бушуют разрушительные пожары. Жители города Перта и его окрестностей снова столкнулись с угрозой потери своих домов и даже с риском для жизни.

К 5 утра 27 декабря пламя охватило 164,5 га. Местным жителям сообщили, что покидать охваченные пламенем территории уже поздно.

«Уходить сейчас было бы смертельно опасно», — заявили в Департаменте пожарной и аварийной службы, выпустив экстренное предупреждение.

Пожарные пытаются спасти дома в Уорригале, где бушует сильный пожар.

Проживающие в окрестностях Уорригала должны покинуть дома, если это безопасно, заявили службы спасения. Для бежавших от пожара в Мундаринге открыт эвакуационный центр.

Также было объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным пожаром, угрожающим домам в Огаста-Маргарет Ривер, примерно в 300 км к югу от Перта.

Жителей призвали покинуть Тритон и Осмингтон, если путь свободен, или укрыться в своих домах, если не смогут уехать. Эвакуационный центр открыт в Маргарет-Ривер.

Предупреждения поступают на фоне жаркой погоды в штате, в Перте были зафиксированы максимальные температуры 42°C и 43°C на Рождество.

В феврале 2021 года в штате также вспыхнули опасные кустарниковые пожары, в районе Верхний Лебедь было уничтожено 70 с лишним домов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА