(Pixelkult / Pixabay) | Epoch Times Россия
(Pixelkult / Pixabay)

Австралия примет меры для защиты детей от вредного воздействия соцсетей

Закон о конфиденциальности защитит всех австралийцев в эпоху цифровых технологий
Автор: 28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 18:35
Правительство Австралии стремится ввести в действие новые законы для защиты конфиденциальности подростков и детей, которые пользуются социальными сетями.

Объявляя о законопроекте 25 октября, генеральный прокурор Микаэлия Кэш и помощник премьер-министра по вопросам психического здоровья и предотвращения самоубийств Дэвид Коулман заявили в совместном пресс-релизе, что поправка к законодательству о конфиденциальности (законопроект 2021 года) защитит всех австралийцев в эпоху цифровых технологий.

Это также позволит создать обязательный код конфиденциальности в интернете для служб социальных сетей, брокеров данных и других крупных онлайн-платформ, работающих в Австралии. Законопроект касается гигантов социальных сетей, таких как TikTok, Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat.

«Мы знаем, что австралийцы настороженно относятся к тому, какую личную информацию они передают крупным технологическим компаниям, — сказал Кэш. — Мы гарантируем, что их данные и конфиденциальность будут защищены. Наш законопроект означает, что эти компании будут строго наказаны, если не будут соответствовать этому стандарту».

Все онлайн-платформы, на которые распространяется законопроект, должны будут соответствовать строгим новым требованиям конфиденциальности.

Также будет значительно усилена защита детей, поскольку платформы социальных сетей должны будут проверять возраст своих пользователей и учитывать интересы ребёнка при работе с личной информацией детей.

Это будет включать все платформы, требующие согласия родителей для пользователей младше 16 лет.

Коулман сказал, что новые положения, касающиеся детей, необходимы, поскольку среди молодых людей наблюдается постоянное увеличение стресса и психических расстройств, связанных с использованием социальных сетей.

«Вот почему этот законопроект так важен. Это обеспечит семьям мощную защиту и потребует фундаментальных изменений в том, как платформы социальных сетей работают в Австралии», — сказал он.

Гигант социальных сетей Facebook заявил, что одобряет это изменение.

«Мы активно призываем к регулированию конфиденциальности и понимаем важность обеспечения того, чтобы законы Австралии о конфиденциальности развивались со скоростью, сопоставимой с темпами инноваций и новых технологий, с которыми мы сталкиваемся сегодня», — сказал директор социальной политики Facebook в Австралии и Новой Зеландии Миа Гарлик.

«Мы поддержали разработку международных кодексов на основе данных о молодых людях, таких как Британский кодекс соответствия возрасту. Мы рассматриваем опубликованный сегодня законопроект и дискуссионный документ и надеемся на дальнейшее сотрудничество с правительством Австралии».

Комментарии Facebook поступили всего через несколько недель после того, как в Wall Street Journal появились обвинения в том, что Facebook был осведомлён о том, что Instagram наносит вред молодым пользовательницам.

Обвинения вылились в расследование деятельности Facebook, проведённое законодателями США, сенатором Ричардом Блюменталем (Коннектикут) и Маршей Блэкберн (республиканец, штат Теннесси).

«Отчёт Wall Street Journal показывает, что Facebook сосредоточен на росте любой ценой и ценит прибыль выше здоровья и жизни детей и подростков».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА