Автомобили под упавшими деревьями на заснеженной дороге в Мурри, к северо-востоку от Исламабада, Пакистан, 8 января 2022 года. Фото: PTV/Reuters TV via Reuters
 | Epoch Times Россия
Автомобили под упавшими деревьями на заснеженной дороге в Мурри, к северо-востоку от Исламабада, Пакистан, 8 января 2022 года. Фото: PTV/Reuters TV via Reuters

22 туриста замёрзли в машинах из-за снежной бури в Пакистане

Правительство начало спасательную операцию для людей, оказавшихся в снежной ловушке
Автор: 09.01.2022 Обновлено: 09.01.2022 16:37
По меньшей мере 22 человека погибли, застряв в своих автомобилях из-за сильной метели в горном курортном городе Мурри на севере Пакистана, подтвердили официальные лица в субботу.

Шейх Рашид Ахмед, министр внутренних дел Пакистана, сказал, что более тысячи автомобилей застряли во время снежной бури, обрушившейся на город-курорт, расположенный в 64 км к северо-востоку от столицы страны Исламабада.

Министр добавил, что правительство начало спасательную операцию по освобождению людей из снежной ловушки, а также мобилизовало военных для расчистки дорог и оказания помощи в спасении пострадавших.

По словам представителя полиции и сообщениям местных СМИ, за последние несколько дней более 100 тыс. автомобилей въехали в горный курортный район, что вызвало огромную пробку на дорогах, ведущих в город и из него.

«Впервые за 15-20 лет в Мурри съехалось такое большое количество туристов, что создало огромный кризис», — сказал Ахмед в видеообращении.

Поздно вечером в пятницу правительство объявило о закрытии всех дорог, ведущих к горной станции, чтобы остановить дальнейший приток туристов.

Абдул Рехман, офицер департамента по чрезвычайным ситуациям района, подтвердил, что число погибших туристов возросло до 22, и спасательная операция всё ещё продолжается. Среди жертв на данный момент 10 детей и две женщины, сообщает The Associated Press.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в своём заявлении в социальных сетях сказал, что он «шокирован и расстроен» «трагической гибелью» туристов, приехавших в Мурри.

«Беспрецедентный снегопад и наплыв [людей], которые приехали без проверки погодных условий, застали администрацию района врасплох», — сказал Хан, добавив, что он «приказал провести расследование и вводит в действие строгие правила для предотвращения подобных трагедий».

Ахмед сообщил на видеоконференции, что в конце пятницы в районе выпало более 122 см снега. Позже в субботу чиновники сообщили, что большая часть дорог, ведущих к курортам района, в основном очищена от снега, но в некоторых местах работы ещё ведутся.

Власти призвали местных жителей и туристов не посещать горную станцию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА