Сторонники оппозиции противостоят ОМОНу во время митинга в Нур-Султане 9 июня 2019 года — в день президентских выборов в Казахстане. Фото:  VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сторонники оппозиции противостоят ОМОНу во время митинга в Нур-Султане 9 июня 2019 года — в день президентских выборов в Казахстане. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images

8000 задержанных в ходе беспорядков в Казахстане

Среди задержанных очень много иностранцев
The Epoch Times10.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 12:20
7939 человек задержано в ходе беспорядков в Казахстане. У них изъяли угнанные автомобили, холодное и огнестрельное оружие, а также похищенные материальные ценности.

Из общего числа задержанных 207 человек были пойманы на двух рынках Алматы. У них изъяли 5 угнанных автомобилей, 2 единицы холодного оружия и 4 огнестрельного, а также различные материальные ценности.

За день до этого, 9 января республиканские власти сообщили о задержании 5,8 тыс. человек, причастных к участию в беспорядках. Сейчас в отношении них возбуждено 125 уголовных дел.

Среди задержанных очень много иностранцев. Правоохранительные органы сфокусированы на поиске и выявлении террористов.

Так, по сообщению Комитета национальной безопасности, опубликованному утром 10 января, у некоторых задержанных, которые являлись членами экстремистских ячеек, были обнаружены огнестрельное оружие, травматические и светошумовые гранаты, патроны и религиозная литература.

Лидер одной из группы, по информации КНБ, — иностранец, который поддерживал связь с террористическими группировками за рубежом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА