Валютные трейдеры стоят возле экранов, показывающих курсы обмена иностранной валюты, в торговом зале в Сеуле, Южная Корея, 29 декабря 2022 года. (Lee Jin-man/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Валютные трейдеры стоят возле экранов, показывающих курсы обмена иностранной валюты, в торговом зале в Сеуле, Южная Корея, 29 декабря 2022 года. (Lee Jin-man/AP Photo)

Более 60% южнокорейских сотрудников заразились COVID-19 в посольствах и консульствах по всему Китаю

Южная Корея объявила, что приостановит выдачу краткосрочных виз в Китае
Автор: 06.01.2023 Обновлено: 06.01.2023 22:25
Более 60 процентов корейских сотрудников дипломатических и консульских учреждений Южной Кореи по всему Китаю заразились COVID-19 за последние две недели, когда по стране прокатилась новая волна вируса.

Южная Корея объявила, что приостановит выдачу краткосрочных виз в Китае до 31 января.

Член палаты представителей Ли Чжэ Чжун из основной оппозиционной Демократической партии Южной Кореи, сообщил СМИ 30 декабря 2022 г., что около 240, или 63%, из 380 южнокорейских сотрудников в 10 дипломатических и консульских офисах в Китае дали положительный результат на COVID-19, сообщило южнокорейское СМИ Yonhap News Agency.

Ли сказала, что её офис проверил информацию в Министерстве иностранных дел Южной Кореи.

Представитель МИДа Южной Кореи заявил, что ни у одного из инфицированных сотрудников ещё не развились серьёзные симптомы, в то время как более 210 человек выздоровели и вернулись к работе.

В связи с быстрым всплеском COVID-19 в Китае в прошлом месяце заражение более половины корейского персонала также нарушило работу Генерального консульства Южной Кореи в Чэнду и Генерального консульства в Шэньяне, которые приостановили выдачу виз с 19 декабря по 23 декабря 2022 г.

В начале прошлого месяца китайское правительство резко отменил свою драконовскую политику по борьбе с COVID-19, которая нанесла ущерб экономике Китая и причинила огромные страдания сотням миллионов людей, которые в течение почти трёх лет подвергались спорадическим карантинам.

Но отсутствие подготовки перед отменой политики привело к тому, что службы здравоохранения и морги Китая оказались перегружены, а в аптеках возникла острая нехватка лекарств.

В конце декабря 2022 года китайская компартия объявила о внезапном снятии ограничений на международные поездки начиная с 8 января. Правительства некоторых стран уже приняли меры для предотвращения распространения пандемии в свои регионы, включая Южную Корею.

Южная Корея ужесточает контроль

Правительство Южной Кореи объявило 28 декабря 2022 г., что приостановка действия краткосрочных виз китайскими дипломатическими и консульскими учреждениями может быть продлена в зависимости от ситуации, за исключением дипломатических, официальных, основных деловых и гуманитарных виз.

Тем временем Южная Корея приостановила планы по увеличению числа рейсов из Китая.

В настоящее время количество рейсов из Китая в Южную Корею составляет всего 5 процентов оттого, что было до пандемии. В то же время все рейсы из Китая должны приземляться в международном аэропорту Инчхон для принятия мер по борьбе с пандемией.

Правительство Южной Кореи также требует, чтобы весь персонал, прибывающий в страну самолётом из Китая, представил отрицательный результат теста ПЦР в течение 48 часов до вылета или сертификат отрицательного теста на антиген (экспресс-тест) в течение 24 часов после вылета начиная с 5 января.

Однако тем, кто въезжает в страну с гуманитарными целями, на похороны или в служебные командировки, а также детям до 6 лет результат ПЦР-теста сдавать не нужно.

30 декабря 2022 года правительство Южной Кореи также добавило требование о проведении ПЦР-тестов на месте со 2 января по 28 февраля для всех посетителей из Китая после приземления, и они должны ждать результатов теста в специально отведённых местах.

Граждане Южной Кореи и долгосрочные жители, прибывающие из Китая, должны пройти тестирование в медицинском пункте в юрисдикции по месту жительства в течение одного дня после прибытия и должны дождаться результатов теста по месту жительства.

«Нам необходимо срочно подготовиться к любым внутренним волновым эффектам после ослабления Китаем правил карантина», — заявил премьер-министр Южной Кореи Хан Дак Су 30 декабря 2022 г.:

«Мы будем готовы принять более решительные меры в случае ухудшения ситуации. Если мы увидим быстрый рост инфекций от вновь прибывших или появление новых вариантов».

Алекс Ву — американский писатель для The Epoch Times, специализирующийся на китайском обществе, китайской культуре, правах человека и международных отношениях.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА