Число жертв наводнений в Индии возросло до 24 человек

Бурные потоки воды сносили деревья и дома
The Epoch Times18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 10:03
Жертвами наводнения в штате Керала на юго-западе Индии стали по меньшей мере 24 человека, шестеро из которых — дети. Около 20 человек числятся пропавшими без вести, пишет газета Hindustan Times.

Проливные дожди в Керале привели к разливу рек, в результате от внешнего мира оказались отрезаны города и сёла. Размытая почва спровоцировала ряд оползней, которые привели к смертельным случаям.

Больше всего пострадали два района: Коттаям и Идукки. Потоки воды сносили целые дома. В одном таком инциденте в Коттаяме погибла вся семья из шести человек, в том числе бабушка 75 лет и трое детей, как сообщает BBC.

Ещё трое детей — восьми, семи и четырёх лет погибли в Идукки. Их тела были найдены под завалами.

В настоящее время из мест подтоплений эвакуированы 5 тыс. семей. В штате функционируют более 100 лагерей для беженцев.

На вертолётах в отрезанные наводнением районы спасатели доставляют грузы и персонал. Для эвакуации людей из зоны подтоплений используют рыбацкие лодки.

Штат, по которому протекает 44 реки, входит в десятку самых подверженных наводнениям, согласно оценке индийского правительства. Последнее крупное наводнение в Керале в 2018 году унесло жизни около 400 человек.

«Печально, что многие люди погибли из-за проливных дождей и оползней в Керале. Мои соболезнования семьям погибших», — написал 17 октября в Twitter премьер-министр Нарендра Моди.

Поиски выживших продолжаются. К спасателям присоединились местные жители, которые помогают убирать грязь и поваленные деревья в местах поисков. Также для помощи региону направлены индийские военные.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА