Вертолёт Black Hawk. Фото: Sam Yeh/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Вертолёт Black Hawk. Фото: Sam Yeh/AFP via Getty Images

Филиппины подписали сделку на 32 вертолёта Black Hawks за $624 млн

Вертолёты широко использовались для ликвидации последствий масштабных разрушений
The Epoch Times25.02.2022 Обновлено: 25.02.2022 12:35
Филиппины подписали во вторник сделку на покупку 32 вертолётов Black Hawk за 32 млрд песо ($624 млн) в рамках крупнейшего контракта в сфере военной авиации при уходящем президенте Родриго Дутерте, сообщили представители оборонного ведомства.

Министр обороны Делфин Лорензана подписал соглашение с Янушем Закрецким, президентом польского производителя аэрокосмической техники PZL Mielec, о приобретении вертолётов S-70i Black Hawk, которые могут использоваться для перевозки войск, ведения боевых действий и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Сделка включает обучение пилотов и обслуживающего персонала, а также материально-техническое обеспечение, сказал представитель Министерства национальной обороны Филиппин Арсенио Андолонг.

Лорензана отметил, что Министерству финансов потребовалось время, чтобы выделить средства на сделку, подписанную Дутерте, и он обеспокоен, поскольку шестилетний срок полномочий президента заканчивается 30 июня.

«Мы едва успели, — сказал Лорензана. — Я думаю, нас уже не будет здесь, чтобы получить эти вертолёты, но тем не менее мы будем рады увидеть улучшение возможностей филиппинских ВВС».

Из-за финансовых трудностей Филиппины годами боролись за модернизацию своих вооружённых сил, одних из самых недофинансируемых в Азии, чтобы справиться с продолжающимися десятилетиями мусульманскими и коммунистическими мятежами и защитить свои территории в спорных водах Южно-Китайского моря.

Приобретение «Чёрных ястребов» позволит ВВС страны снять с вооружения устаревшие вертолёты Bell UH-1, которые использовались во время войны во Вьетнаме.

«Филиппинские ВВС настолько хороши, что могут поддерживать эти вертолёты в рабочем состоянии так долго. После того как США уже списали свои “Хьюи“, мы всё ещё летаем на них», — сказал Лорензана.

Филиппины ранее приобрели 16 «Чёрных ястребов» у компании PZL Mielec, все они широко использовались для ликвидации последствий масштабных разрушений, вызванных мощным тайфуном в центральной части Филиппин в декабре.

Один из 16 вертолётов разбился в прошлом году во время ночных лётных тренировок в северной провинции Тарлак, погибли 6 военнослужащих ВВС, но Лорензана сказал, что это «приемлемый риск при полётах на вертолётах ночью в плохую погоду».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА