Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. Фото: VANO SHLAMOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. Фото: VANO SHLAMOV/AFP via Getty Images

Грузия подаёт заявку на вступление в ЕС

Документ от имени правительства Грузии поступит в структуры Евросоюза 3 марта
The Epoch Times03.03.2022 Обновлено: 03.03.2022 11:17
Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе сообщил, что грузинское правительство 3 марта подаст заявку на вступление в Евросоюз.

«Правительство Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили уже готовит заявку на получение статуса кандидата в члены ЕС», — процитировало Кобахидзе РИА «Новости».

Документ от имени правительства Грузии поступит в структуры Евросоюза в четверг, 3 марта. По словам Кобахидзе, страна планировала проситься в ЕС в 2024 году, после вступления в силу новых реформ. Однако последние политические события ускорили решение.

«После консультаций с членами политсовета партии и в первую очередь с премьер-министром, политическая команда “Грузинской мечты“ приняла политическое решение немедленно подать заявку на получение статуса кандидата в члены ЕС», — заключил председатель партии.

Ранее заявку на вступление в Евросоюз подал президент Украины Владимир Зеленский. Лидер страны подписал документ после начала российской спецоперации на Украине.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА