Обезьяны на крыше в Индии. (Nathalie Dieul/Epoch Times) | Epoch Times Россия
Обезьяны на крыше в Индии. (Nathalie Dieul/Epoch Times)

Индия: схвачены две обезьяны, они обвиняются в убийстве большого числа щенков

Два примата обвиняются в убийстве не менее 250 щенков
Автор: 27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 20:47
В штате Махараштра в Индии на прошлой неделе были схвачены две обезьяны из-за их обвинения в убийстве 250 щенков в деревне Лавуль округа Бид за последние три месяца.

Об этой истории заговорили и в Индии и в других странах, но офицер службы охраны лесов этого района отвергает все обвинения.

Заголовки многих СМИ заговорили об «обезьянах убийцах», относя это к теме «история мщения». Эти два указанных примата обвиняются в убийстве не менее 250 щенков в одной индийской деревне.

Всё началось с заявления офицера лесной охраны округа Бид Сашина Канда для индийского пресс-агентства ANI. Он рассказал, что «две обезьяны, замешанные в убийстве большого числа щенков, схвачены группой лесного департамента Нагпура в Биде», — сообщает индийское издание Boom.

Вскоре другие медиа рассказали подробности. Некоторые местные жители считают, что приматы взялись за щенков после того, как одна собака убила их потомство.

Один житель деревни начал уже говорить о мщении со стороны обезьян. Другое медиа, News18, сообщает, что две обезьяны увидели щенка, самка обезьяны его схватила, поднялась с ним на большую высоту и сбросила вниз.

Офицер лесной службы Сашин Канд полностью опровергает подобную историю. Он считает, что пять сотен деревенских щенков умерли от голода. Что касается поведения самки, он совершенно не согласен.

«После смерти обезьянки-младенца две взрослые особи начали забирать деревенских щенков, думая, что это их младенец», — поясняет он.

Со своим новым ребёнком приматы прогуливались по деревне, но щенок умер от голода.

Лесной департамент, проведя расследование, указывает, что нет никакого акта мщения. Самки обезьян, обладая чрезвычайно сильным материнским инстинктом, не смиряются с потерей своих младенцев.

Анна Фёдороваобозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА