Люди идут по улице в городе Тояма в сильный снегопад, принесённый экстремальным холодным фронтом в западные и северные районы страны 27 декабря 2021 года. (JIJI Press/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Люди идут по улице в городе Тояма в сильный снегопад, принесённый экстремальным холодным фронтом в западные и северные районы страны 27 декабря 2021 года. (JIJI Press/AFP via Getty Images)

Из-за сильного снегопада в Японии пострадали 6 человек, отменено более 100 авиарейсов

Японское правительство создало специальную группу по борьбе с последствиями снегопада
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 10:37
26 декабря на север и запад Японии обрушился сильный снегопад, который, по прогнозам метеорологов, продлится до вторника. Местные аэропорты отменили более 100 внутренних авиарейсов.

24 декабря Японское метеорологическое агентство предупредило, что с 25 по 28 декабря ожидается мощный холодный циклон и сильный снегопад в районах вдоль побережья Японского моря на севере и западе страны.

Такие погодные условия сохранятся в течение четырёх дней, пока циклон не достигнет западного тихоокеанского побережья Японии и равнинной части регионов Сикоку и Кюсю, сообщило агентство.

26 декабря в Миоко, префектура Ниигата, выпало 82 см снега, в Дайсене, префектура Тоттори, толщина снежного слоя достигла 72 см, а в Минаками префектуры Гунма — 69 см, сообщает газета Asahi Shimbun.

В понедельник, 27 декабря, в районе Вадаяма префектуры Хёго выпал 71 см снега, а в городе Хиконе префектуры Сига — 68 см, сообщила общественная телекомпания NHK World Japan.

Сильный снегопад привёл к отмене более 100 внутренних рейсов в Японии. Директор по операциям ANA Holdings Хироаки Хаякава сообщил, что авиакомпания была вынуждена отменить 79 рейсов в воскресенье, что затронуло около 5100 пассажиров.
Японская авиакомпания Japan Airlines также отменила из-за снегопада 49 рейсов в воскресенье, что затронуло около 2460 пассажиров.

Из-за снегопада пострадали не менее 6 человек. Более тысячи домов остались без электричества.

Власти рекомендовали людям воздержаться от выхода на улицу и закрыли движение в районах до улучшения ситуации. Японское метеорологическое агентство также призвало водителей установить зимние шины и цепи, поскольку в прошлом многие автомобили застревали на засыпанных снегом дорогах.

«В районах, где ожидается сильный снегопад, даже общественный транспорт может быть подвержен масштабным, долгосрочным задержкам и остановкам», — заявило агентство, призывая людей быть внимательными к сообщениям о погоде и обновлениям о дорожной обстановке.

Ранее в этом году на Японию обрушилась снежная буря, в результате на скоростном шоссе Тохоку в префектуре Мияги на участке дороги длиной около километра скопилось 134 автомобиля. Один человек погиб, около десяти получили ранения.

Власти ввели ограничение скорости до 50 км/ час, когда сильный снегопад снизил видимость, но этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить катастрофу.

Агентство по управлению стихийными бедствиями сообщило, что в аварии попали около 200 человек, 12 из них отправлены в больницы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА