Сторонники оппозиции противостоят ОМОНу во время митинга в Нур-Султане 9 июня 2019 года — в день президентских выборов в Казахстане. Фото:  VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сторонники оппозиции противостоят ОМОНу во время митинга в Нур-Султане 9 июня 2019 года — в день президентских выборов в Казахстане. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images

Казахская полиция обнаружила захоронения участников массовых беспорядков

Количество и места захоронений представляют оперативный интерес и подлежат разглашению
The Epoch Times20.01.2022 Обновлено: 20.01.2022 19:11
Казахские силовики нашли в Алма-Ате несколько тайных захоронений радикалов, которые принимали участие в массовых беспорядках в начале января.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже заявлял о том, что радикалы совершали нападения на морги Алма-Аты и вывозили оттуда трупы своих погибших подельников.

Он предположил, что таким образом нападавшие пытались скрыть своё членство в международных террористических организациях.

Представители полиции рассказали, что такие могилы выкапывались с целью затруднить идентификацию погибших лиц, участвовавших в погромах.

«Количество и места захоронений представляют оперативный интерес. В связи с этим не подлежат разглашению», — заявила официальный представитель полиции Салтанат Азирбек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА