Казахских правоохранителей обнаруживают мёртвыми

В Казахстане высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов нашли мёртвыми
The Epoch Times11.01.2022 Обновлено: 11.01.2022 11:13
Двое высокопоставленных сотрудника правоохранительных органов Казахстана были найдены мёртвыми.

Один из них — начальник полиции Жамбылской области Казахстана, генерал-майор Жанат Сулейменов, который был назначен комендантом Жамбылской области. Там сложилась критическая ситуация. В ходе беспорядков митингующие сожгли несколько зданий и областную администрацию, а в столкновениях погибли двое полицейских и около десяти бунтовщиков.

Глава полицейского департамента покинул свой пост, что и привело к ужасающим беспорядкам. После волнений в регионе в отношении Сулейменова было возбуждено уголовное дело, и ему грозил трибунал.

Также 10 января в Казахстане умер ещё один представитель полицейского руководства. Заместитель начальника управления полиции Турксибского района Алма-Аты, полковник Танат Назанов скончался после инфаркта, который он перенёс на рабочем месте.

В эти же дни нашли мёртвым полковника Комитета нацбезопасности страны Азамата Ибраева. Его тело находилось во дворе дома, а травмы указывали на падение с большой высоты. СМИ предполагают, что полковник совершил самоубийство. Ибраев возглавлял техническую службу КНБ, до этого был начальником департамента собственной безопасности казахской спецслужбы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА