Боец киргизского спецназа охраняет водораздел «Головной», где начались первые боестолкновения между таджикскими и кыргызскими пограничниками. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Боец киргизского спецназа охраняет водораздел «Головной», где начались первые боестолкновения между таджикскими и кыргызскими пограничниками. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images

Киргизия против Таджикистана

В результате конфликта есть раненые, а одно из пограничных сел пришлось частично эвакуировать
The Epoch Times28.01.2022 Обновлено: 28.01.2022 10:25
На границы Таджикистана и Киргизии произошла перестрелка между пограничниками двух государств. Таджикские военные пустили в ход миномёты и гранатомёты.

Пограничники таджикской стороны утверждают, что конфликт спровоцировали киргизы. Они первые начали забрасывать машину с таджикскими номерами камнями. Киргизы, напротив, утверждают, что таджики первые перекрыли границу на трассе Баткен, не давая проехать.

Для урегулирования ситуации на место отправились должностные лица — начальник управления погранслужбы Киргизии Кыялбек Толонбаев и мэр города Исфана Баховаддин Баходурзода.

Это уже не первый конфликт. Предыдущая стычка произошла в апреле 2021 года. На границе есть участки, в отношении которых у государств нет ясности, поэтому там периодически происходят конфликты. Всего протяжённость границы 970 км.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА