На телеэкране железнодорожного вокзала Сеула, Южная Корея, транслируется запуск ракеты Северной Кореи в программе новостей 11 января 2022 года. Фото: Ahn Young-joon/AP Photo
 | Epoch Times Россия
На телеэкране железнодорожного вокзала Сеула, Южная Корея, транслируется запуск ракеты Северной Кореи в программе новостей 11 января 2022 года. Фото: Ahn Young-joon/AP Photo

Китай и Россия сорвали заявку США на санкции против северокорейских чиновников за ракетные испытания

Посол США призвала Совет Безопасности быть единым в осуждении незаконных действий Пхеньяна
Автор: 22.01.2022 Обновлено: 22.01.2022 09:59
Китай и Россия препятствуют Вашингтону ввести санкции ООН в отношении пяти северокорейцев, поскольку Пхеньян стремится «противостоять» «враждебным шагам» США в «долгосрочной конфронтации».

21 января состоялось второе за две недели закрытое заседание Совета Безопасности ООН по Северной Корее после четвёртого в этом месяце запуска Пхеньяном двух тактических управляемых ракет.

Китайские дипломаты в Совете Безопасности ООН заявили, что им нужно больше времени для рассмотрения санкций, в то время как российские чиновники заявили, что для поддержки предложения США необходимы дополнительные доказательства.

Ранее посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд выпустила совместное заявление от имени восьми стран — США, Албании, Бразилии, Франции, Ирландии, Японии, Объединённых Арабских Эмиратов и Великобритании, в котором призвала Совет Безопасности быть единым в осуждении «незаконных действий» Пхеньяна.

«Эти запуски демонстрируют решимость режима добиваться реализации программ создания оружия массового уничтожения и баллистических ракет любой ценой, в том числе за счёт собственного народа», — заявили восемь стран.

Они призвали комитет Совета поддержать санкции ООН против тех, кто помогает Пхеньяну в реализации его оружейных программ.

Северная Корея заявила, что будет стремиться разрабатывать «более мощные средства» для противостояния «усиливающимся враждебным действиям Соединённых Штатов», сообщило в четверг государственное СМИ Центральное агентство новостей Кореи (KCNA).

Северокорейский лидер Ким Чен Ын созвал в среду заседание Политбюро правящей Трудовой партии, на котором члены «единогласно признали, что КНДР должна быть совершенно готова к долгосрочной конфронтации с империализмом США».

По оценке авторитарного режима, «враждебная политика США и военная угроза достигли той черты опасности, которую больше нельзя игнорировать».

KCNA заявило, что в связи с этим Политбюро распорядилось пересмотреть меры по укреплению доверия и изучить возможность «возобновления всех действий, которые были временно приостановлены».

Ранее Пхеньян утверждал, что ещё два ракетных испытания, проведённые им 5 и 11 января, были «гиперзвуковыми». Эти испытания побудили США ввести санкции против шести северокорейцев, одного россиянина и российской фирмы, которые, по мнению США, отвечали за закупку товаров для оружейных программ Северной Кореи в России и Китае.

Затем США предложили наложить на пятерых из этих людей запрет на поездки и заморозить активы, что должно быть одобрено комитетом Совета Безопасности по санкциям в отношении Северной Кореи, состоящим из 15 членов.

Специальный представитель США по Северной Корее в понедельник провёл трёхсторонние переговоры с Японией и Южной Кореей для обсуждения мер противодействия «серии» запусков баллистических ракет Пхеньяном. США заявили, что их предложение об открытом диалоге с Северной Кореей было «без предварительных условий».

Олдгра Фредливнештатный писатель из Малайзии, освещающий новости Азиатско-Тихоокеанского региона для издания The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА