Члены организации «Рабочий журналист Индии» держат плакаты, призывающие граждан удалить китайские приложения и прекратить использовать китайские продукты, во время демонстрации против китайской газеты Global Times в Нью-Дели 30 июня 2020 г. Prakash Singh/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Члены организации «Рабочий журналист Индии» держат плакаты, призывающие граждан удалить китайские приложения и прекратить использовать китайские продукты, во время демонстрации против китайской газеты Global Times в Нью-Дели 30 июня 2020 г. Prakash Singh/AFP via Getty Images

Китай использует мягкую силу в Индии, согласно отчёту аналитиков

Китай продвигает свою идеологию во всех сферах индийского общества, от политики до искусства, влияя на мышление молодёжи и интеллигенции.
Автор: 09.09.2021 Обновлено: 10.09.2021 07:29
Согласно отчёту индийского аналитического центра, Китаю удалось получить широкое влияние в Индии, в том числе в киноиндустрии страны, университетах, средствах массовой информации и технологической индустрии.

После Второй мировой войны Коммунистическая партия Китая (КПК) использовала журналистов и членов других организаций, особенно тех, кто придерживается марксистских взглядов, для распространения влияния режима компартии в Индии, как говорится в отчёте Ассоциации права и общества (LSA) от 3 сентября.

В 76-страничном отчёте подробно рассказывается о том, как Пекин использовал мягкую силу для проникновения в индийское гражданское общество, научные и политические круги, а также ряд отраслей, таких как СМИ, развлечения и технологический сектор.

«Китай, как манипулятивный противник, нацелился на впечатлительные умы, технически подкованную молодёжь, формирующих общественное мнение людей и индийскую интеллигенцию, то есть на будущее Индии в целом. Это необходимо учитывать вместе с экономическими и стратегическими факторами», — говорится в отчёте.

Чтобы влиять на образованную молодёжь Индии, Пекин использовал приложения для агрегирования новостей, такие как Dailyhunt и NewsDog.

Индийская армия запретила в итоге своим солдатам использовать Dailyhunt из-за подозрений в неправомерном использовании данных приложений, в то время как NewsDog стал одним из 59 мобильных приложений, запрещённых индийским правительством в июне 2020 года, поскольку оно представляло угрозу безопасности.

Председатель LSA Н. С. Бипиндра сообщил The Epoch Times в электронном письме, что несоответствие между прокитайскими сообщениями индийских СМИ и антикитайскими общественными настроениями в Индии побудило членов LSA подготовить отчёт.

Индийцы стали более враждебными к Китаю с мая 2020 года, когда после десятилетий перемирия возобновился китайско-индийский пограничный конфликт.

Опрос, проведённый в июне 2020 года, показал, что 97% индийцев не хотели бы покупать китайские товары. Опрос «Настроение нации» в августе 2020 года показал, что 64% индийцев не доверяют Китаю.

Бипиндра сказал, что отчёт LSA — это «тревожный сигнал для индийцев».

«Коммунистическая партия Китая (КПК) никогда не будет другом демократических стран и предпримет все открытые и скрытые действия, чтобы угрожать национальной безопасности тех стран, которые она считает угрозой её возвышению», — сказал Бипиндра, который является аналитиком и редактором новостного портала Defense Capital.

Отчёт показывает в деталях влияние китайского режима на политическую систему Индии. В частности, коммунистическая партия Индии, финансируемая китайской компартией, «агрессивно подвергает сомнению» внешнюю политику правительства Индии в отношении Китая и обвиняет Нью-Дели в уступках Соединённым Штатам.

Компартия Индии также освобождает китайскую правящую компартию от ответственности за пандемию COVID-19, говорится в отчёте.

На мероприятии, посвящённом презентации отчёта, выступил директор Всемирного уйгурского конгресса в Нью-Йорке Ильшат Кокборе. По его словам, некоторые индийцы не верят, что Китай обладает силой, угрожающей Индии. Он посоветовал им прочитать отчёт:

«Вы увидите, насколько глубоко они [китайцы] проникли в индийское общество».

По его мнению, Китай попытается захватить Тайвань, и если это произойдёт, он вытеснит США из Тихого океана, а более мелкие азиатские страны в основном примут сторону Китая, как считает Кокборе.

«Индия находится под неминуемой угрозой со стороны китайских коммунистов, так же, как и люди в Синьцзяне, Тибете, Гонконге и даже в Бирме», — сказал он.

Калден Цомо, представитель ООН в Тибетском бюро Швейцарии, сказала, что компартия «овладела искусством пропаганды и дезинформации».

«Поэтому коллективные и согласованные усилия всех заинтересованных сторон в противодействии „длинной руке“ Пекина важны, как никогда. Мы не можем больше ждать, когда Пекин изменит свою политику», — подчеркнула она.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА