Вид на линию горизонта города Куала-Лумпур в Малайзии, 7 февраля 2018 года. (Lai Seng Sin/Reuters) | Epoch Times Россия
Вид на линию горизонта города Куала-Лумпур в Малайзии, 7 февраля 2018 года. (Lai Seng Sin/Reuters)

Малайзийский производитель перчаток отрицает, что использует принудительный труд

Малайзийские фирмы обвиняются в жестоком обращении с рабочими-мигрантами
Автор: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 10:54
Компания YTY Group, малайзийский производитель перчаток, опровергла обвинения в том, что в производстве её одноразовых перчаток использовался принудительный труд, после решения Таможенной и пограничной службы США (CBP) о запрете импорта товаров этой компании.

CBP недавно издала приказ о приостановке импорта продукции в отношении YTY Group «на основании информации, которая обоснованно указывает на использование принудительного труда» в производственных операциях компании.

В своём заявлении YTY Group сообщила, что она выполнила требования Международной организации труда и предоставила CBP «всеобъемлющий отчёт о проделанной работе» по соблюдению социальных норм.

«Мы удивлены и разочарованы принудительными мерами, принятыми Министерством внутренней безопасности, особенно потому, что эти действия были предприняты без какого-либо предварительного взаимодействия с нами», — сказал главный исполнительный директор YTY Викрам Хора.

CBP заявила, что в ходе расследования деятельности YTY Group выявлено семь из 11 признаков принудительного труда, установленных Международной организацией труда, включая запугивание и угрозы, долговую кабалу, тяжёлые условия труда и жизни, а также чрезмерную сверхурочную работу.

Министерство людских ресурсов Малайзии заявило, что оно созовёт руководителей всех компаний, на которые наложен запрет США на импорт в связи с подозрениями в использовании принудительного труда, чтобы обсудить немедленные действия.

Хариндер Каур, руководитель отдела социального соответствия и корпоративного управления компании YTY, заявил, что компания «не получала от CBP никаких известий о конкретной области, вызывающей озабоченность, и нам не сообщали, что в отношении YTY ведётся активное расследование».

«Во всех моментах нашего общения с CBP мы подчёркивали, что приветствуем взаимодействие с ними по любым вопросам, которые они хотят рассмотреть более глубоко, и что в рамках такого взаимодействия мы будем рады предоставить любые подтверждающие доказательства, которые они потребуют».

Компания пообещала «удвоить усилия» по взаимодействию с CBP и другими заинтересованными сторонами, чтобы продемонстрировать, что в её производственных операциях не используется принудительный труд, сказал директор.

Все одноразовые перчатки, произведённые в Малайзии компанией YTY Group и её подразделениями YTY Industry Sdn Bhd, Green Prospect Sdn Bhd и GP Lumut, были задержаны во всех портах въезда в США с 25 января, согласно данным Министерства внутренней безопасности США.

Малайзийские заводы, включая крупных поставщиков пальмового масла и медицинских перчаток, находятся под тщательным наблюдением из-за обвинений в жестоком обращении с рабочими-мигрантами, которые составляют значительную часть производственной рабочей силы страны.

Министр людских ресурсов Малайзии М. Сараванан заявил, что приказал провести немедленное расследование этих обвинений и предупредил о жёстких мерах в отношении компаний, которые используют принудительный труд.

Олдгра Фредли — журналист-фрилансер из Малайзии, освещает новости Азиатско-Тихоокеанского региона для The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА