Мужчина на велосипеде пробирается сквозь дождь в Миядзаки, южная Япония, 18 сентября 2022 года, когда тайфун «Нанмадол» обрушил на регион сильный ветер и проливной дождь. (Kyodo News via AP)
 | Epoch Times Россия
Мужчина на велосипеде пробирается сквозь дождь в Миядзаки, южная Япония, 18 сентября 2022 года, когда тайфун «Нанмадол» обрушил на регион сильный ветер и проливной дождь. (Kyodo News via AP)

Мощный тайфун обрушился на юг Японии: тысячи жителей эвакуированы

Более 20 тыс. человек покинули свои дома
The Epoch Times19.09.2022 Обновлено: 19.09.2022 09:53
На юг Японии 18 августа обрушился мощный тайфун. Сильный ветер и проливной дождь привёл к отключению электричества, парализовал наземный и воздушный транспорт и заставил эвакуировать тысячи людей.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что тайфун «Нанмадол» движется на север после того, как вышел на берег в городе Кагосиме на южном острове Японии Кюсю. Максимальная скорость ветра составляла 162 км/час, и, по прогнозам, он достигнет Токио 20 сентября.

Метеорологическое агентство прогнозировало выпадение до 50 см осадков к вечеру 19 сентября и предупредило о наводнениях и оползнях. Оно также предупредило жителей пострадавших районов о «беспрецедентном» уровне мощных ветров и волн, призвав их эвакуироваться как можно раньше.

В Кагосиме жителям предложили оставаться внутри устойчивых зданий на втором этаже или выше, если это считается более безопасным вариантом, чем отправляться в центры эвакуации.

Более 12 тыс. человек укрылись в эвакуационных центрах. В соседней префектуре Миядзаки около 8 тыс. человек покинули свои дома.

Местные власти сообщили, что несколько человек получили ранения. В городе Кусима в префектуре Миядзаки женщина получила лёгкую травму от осколков стекла, когда ветер разбил окна в спортзале. Национальное телевидение NHK сообщило о 15 пострадавших, ссылаясь на собственные данные.

Отключения электроэнергии распространились на весь остров Кюсю, так как тайфун, двигаясь на север, повредил ещё больше линий электропередач и объектов. К вечеру воскресенья 216 450 домов остались без электричества, по данным компании Kyushu Electric Power Co.

В Кагосиме по телевидению NHK показали салон пинбола «Пачинко» с частью стеклянной стены, разбитой порывом ветра. В другой части префектуры пожилая женщина получила незначительные травмы в результате падения, сообщила телекомпания NHK.

По данным «Японских авиалиний» и авиакомпании All Nippon Airways, сотни внутренних рейсов были отменены и ещё больше планируется отменить на западе Японии до 20 сентября.

Общественный транспорт, включая поезда и автобусы, во многих районах острова Кюсю был приостановлен 18 сентября. Железнодорожные операторы сообщили, что движение поездов на острове Кюсю также было приостановлено, а 19 сентября ожидается ещё больше остановок во многих районах на юго-западе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА