Мужчина ищет спасённые вещи в своём затопленном доме в районе Шикарпур провинции Синд, Пакистан, 1 сентября 2022 года. (Fareed Khan/AP Photo) | Epoch Times Россия
Мужчина ищет спасённые вещи в своём затопленном доме в районе Шикарпур провинции Синд, Пакистан, 1 сентября 2022 года. (Fareed Khan/AP Photo)

Наводнение в Пакистане: 6,4 млн жителей нуждаются в помощи, страну охватили болезни

Более 3 млн детей находятся в опасности из-за самого сильного наводнения в новейшей истории Пакистана
The Epoch Times05.09.2022 Обновлено: 05.09.2022 12:51
В четверг представители здравоохранения Пакистана сообщили о вспышке заболеваний, передающихся через воду, в районах, пострадавших от недавнего рекордного наводнения. Власти активизировали усилия по обеспечению чистой питьевой водой сотен тысяч жителей, потерявших свои дома в результате стихийного бедствия.

Детское агентство ООН заявило, что более 3 млн детей нуждаются в гуманитарной помощи и подвергаются повышенному риску заболеваний, утопления и недоедания из-за самого сильного наводнения в новейшей истории Пакистана.

Пакистанские власти и гуманитарные организации также работают над обеспечением медицинской помощью тысяч беременных женщин, входящих в число 33 млн человек, пострадавших от наводнения.

Диарея, кожные заболевания и глазные инфекции распространяются в лагерях помощи, созданных правительством по всей стране. За последние 24 часа в одной из наиболее пострадавших провинций, Синд, было зарегистрировано более 90 тыс. случаев диареи, согласно отчёту, опубликованному сотрудниками здравоохранения. Сообщения о заболеваниях поступали и из других пострадавших от наводнения районов.

Мрачные новости появились через день после того, как Пакистан и Всемирная организация здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу распространения заболеваний, передающихся через воду, среди жертв наводнений. Сильные муссонные дожди вызвали внезапные наводнения, в результате которых с июня погибло 1191 человек и пострадало 33 млн человек. Около миллиона домов повреждены или разрушены.

Паводковые воды отступают на большей части страны, но многие районы южной провинции Синд остаются под водой, вынуждая перемещённых лиц оставаться во временных лагерях.

Среди пострадавших от наводнения в лагере помощи в районе Шикар Пур в провинции Синд была 21-летняя Мундам Али на седьмом месяце беременности. Она сказала, что у неё болит спина и кашель, но у неё не было другого выбора, кроме как жить в лагере помощи, так как её деревня всё ещё находится под водой.

Рамеш Кумар, врач из Шикар-Пура, сказал, что он лечил десятки жертв наводнения, и у большинства из них были заболевания, передающиеся через воду.

Почти полмиллиона переселенцев, пострадавших от наводнения, живут в лагерях помощи. В провинции Синд созданы тысячи медицинских лагерей для лечения пострадавших, сказал доктор Азра Фазал Печухо, министр здравоохранения провинции.

Также развёрнуты мобильные медицинские подразделения. Всемирная организация здравоохранения заявила, что усиливает наблюдение за острой диареей, холерой и другими инфекционными заболеваниями и обеспечивает медицинские учреждения медикаментами.

Врачи говорят, что вначале к ним обращались в основном пациенты, травмированные наводнением, но теперь они лечат тысячи людей, страдающих от диареи, кожных инфекций и других заболеваний, передающихся через воду. Многие беременные женщины, живущие в пострадавших от наводнения районах, также подвергаются риску.

Фара Наурин, директор международного агентства по оказанию помощи Mercy Corps, сказала, что среди перемещённых лиц в пострадавших от наводнения районах ускоряются темпы роста заболеваний. Она отметила, что, помимо инфекционных заболеваний, особое значение имеет здоровье женщин.

«Около 73 тыс. женщин будут рожать в течение следующего месяца, и им нужны квалифицированные акушерки, уединение и условия для родов, иначе выживание матери и новорождённого будет под угрозой», — сказала Наурин.

По словам министра по борьбе с бедностью Шазии Марри, правительство знает о проблемах, с которыми сталкиваются беременные женщины и дети, и принимает оперативные меры для оказания помощи.

По данным Фонда ООН в области народонаселения, 6,4 млн жертв наводнений в Пакистане нуждаются в гуманитарной помощи. По данным Фонда, около 650 тыс. беременных женщин в пострадавших от наводнения районах, включая 73 тыс., которые должны родить в ближайший месяц, нуждаются в услугах по охране материнского здоровья.

Дети подвергаются особому риску, говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

«Когда происходят стихийные бедствия, дети всегда оказываются в числе наиболее уязвимых», — сказал Абдулла Фадил — представитель ЮНИСЕФ в Пакистане.

По данным агентства, наводнения повредили 17 566 школ.

Тем временем спасатели при поддержке военных продолжают операции по эвакуации людей, оказавшихся на мели, в более безопасные места. Спасатели в основном используют лодки, но вертолёты также задействуют в транспортировке людей из районов, где разрушены мосты и дороги, что затрудняет эвакуацию людей и доставку им продовольствия.

Несколько дней назад Пакистан и Организация Объединённых Наций выступили с призывом о выделении Пакистану $160 млн на оказание чрезвычайной помощи. В четверг премьер-министр Шахбаз Шариф поблагодарил в Twitter Объединённые Арабские Эмираты за доставку первого транша товаров первой необходимости на сумму $50 млн. Он также поблагодарил Соединённые Штаты за объявление о помощи в размере $30 млн.

Несколько стран, включая Турцию, Китай, Катар и Саудовскую Аравию, отправили грузы помощи жертвам наводнений в Пакистане. По первоначальным оценкам правительства, ущерб от разрушений составил $10 млрд.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА