Новая забастовка нефтяников в Казахстане

Нефтяники выдвинули властям политические и социальные требования.
The Epoch Times17.02.2022 Обновлено: 17.02.2022 10:42
Сотрудники нефтяной компании «Озенмунайгаз» выдвинули властям требования. Забастовка вспыхнула 15 февраля в казахстанском городе Жанаозен, где протестующие собрались на территории автостанции, откуда их развозят по нефтепромыслам.

Лидер протестующих Оразбай Турсынбай, который руководил забастовкой в 2011 году, сказал:

«Мы опечалены тем, что начавшийся в Жанаозене мирный митинг в ряде регионов Казахстана обернулся трагедией. Наши соболезнования семьям погибших. Содержащиеся под стражей — не террористы, мы требуем остановить пытки и отпустить их! Мы требовали от властей проведения политических реформ. Однако нам подсунули всё старое и закостенелое. Нужны новые перемены».

К забастовке присоединились и сотрудники других подразделений предприятия. Сварщики и электрики требуют повышения зарплаты, потому что считают, что от их труда точно так же зависит работа всей компании.

«Просим нашу зарплату за семидневную вахту сравнять с зарплатой нефтяников, увеличив на 50%», — говорят электрики.

В забастовке участвуют работники ещё трёх предприятий.

«Озенмунайгаз», один из крупнейших производителей нефти и газа в Мангистауской области, разрабатывает месторождения Узень и Карамандыбас. Компания имеет 16 структурно-производственных подразделений. В компании работает более девяти тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА