Разрушенные дома
Около 20 человек погибли во время землетрясения в Пакистане

Около 20 человек погибли во время землетрясения в Пакистане

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло около 3 часов ночи по местному времени
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В ночь на 7 октября не менее 20 человек погибли и более 200 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 5,9 на юго-западе Пакистана.

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение произошло в провинции Белуджистан. Его эпицентр располагался на глубине около 9 км и на расстоянии 100 км от столицы провинции ― города Кветта (население около 733 тыс.) и в 14 км от города Харнаи.

Землетрясение произошло, когда люди спали, около 3 часов ночи по местному времени. Спасатели сообщили, что среди погибших в основном женщины и дети.

От толчков обрушилось более 100 глиняных домов, большинство более прочных зданий, в том числе правительственные, были повреждены. Известно об обрушении одной угольной шахты.

Сохаил Анвар, заместитель комиссара в городе Харнаи, сообщил Reuters, что сотни людей остались без крова.

Жители собрались в темноте на улице после землетрясения. Более 200 человек получили ранения и были доставлены в больницу или получили медицинскую помощь на месте при свете мобильных телефонов.

Родственники пострадавших столпились у здания районной больницы города Харнаи. Манзур Ахмед, суперинтендант больницы, сообщил Associated Press:

«На данный момент мы справились с более чем 200 пострадавшими, погибли 15 человек. Мы отправили некоторых серьёзно раненых на машинах скорой помощи и частных автомобилях в Кветту для лучшего лечения. Тех, кто в тяжёлом состоянии, мы перебрасываем вертолётами».

Провинциальный министр Зия Лангов сообщила, что спасатели столкнулись с заблокированными дорогами в этом районе из-за оползней, вызванных землетрясением. Команды работают над расчисткой дорог в пострадавших районах.

Официальные лица заявили, что ожидается рост числа погибших.

В 1935 году в Кветте произошло землетрясение силой 7,7 балла, погибло от 30 тыс. до 60 тыс. человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА