Разрушенные дома
Около 20 человек погибли во время землетрясения в Пакистане

Около 20 человек погибли во время землетрясения в Пакистане

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло около 3 часов ночи по местному времени
Автор: 07.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В ночь на 7 октября не менее 20 человек погибли и более 200 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 5,9 на юго-западе Пакистана.

Согласно данным Геологической службы США, землетрясение произошло в провинции Белуджистан. Его эпицентр располагался на глубине около 9 км и на расстоянии 100 км от столицы провинции ― города Кветта (население около 733 тыс.) и в 14 км от города Харнаи.

Землетрясение произошло, когда люди спали, около 3 часов ночи по местному времени. Спасатели сообщили, что среди погибших в основном женщины и дети.

От толчков обрушилось более 100 глиняных домов, большинство более прочных зданий, в том числе правительственные, были повреждены. Известно об обрушении одной угольной шахты.

Сохаил Анвар, заместитель комиссара в городе Харнаи, сообщил Reuters, что сотни людей остались без крова.

Жители собрались в темноте на улице после землетрясения. Более 200 человек получили ранения и были доставлены в больницу или получили медицинскую помощь на месте при свете мобильных телефонов.

Родственники пострадавших столпились у здания районной больницы города Харнаи. Манзур Ахмед, суперинтендант больницы, сообщил Associated Press:

«На данный момент мы справились с более чем 200 пострадавшими, погибли 15 человек. Мы отправили некоторых серьёзно раненых на машинах скорой помощи и частных автомобилях в Кветту для лучшего лечения. Тех, кто в тяжёлом состоянии, мы перебрасываем вертолётами».

Провинциальный министр Зия Лангов сообщила, что спасатели столкнулись с заблокированными дорогами в этом районе из-за оползней, вызванных землетрясением. Команды работают над расчисткой дорог в пострадавших районах.

Официальные лица заявили, что ожидается рост числа погибших.

В 1935 году в Кветте произошло землетрясение силой 7,7 балла, погибло от 30 тыс. до 60 тыс. человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА