Сушил Кумар Бинд ведет членов своей семьи к полю, где лежит его жена Кхушбу, убитая молнией 25 июля в деревне Пипараон на окраине Праягража, в северном индийском штате Уттар-Прадеш, 28 июля 2022 года. (Rajesh Kumar Singh/AP Photo) | Epoch Times Россия
Сушил Кумар Бинд ведет членов своей семьи к полю, где лежит его жена Кхушбу, убитая молнией 25 июля в деревне Пипараон на окраине Праягража, в северном индийском штате Уттар-Прадеш, 28 июля 2022 года. (Rajesh Kumar Singh/AP Photo)

От удара молний погибли 49 человек на этой неделе в индийском штате Уттар-Прадеш

Большинство жертв грозовые ливни застали во время работы в поле
Автор: 30.07.2022 Обновлено: 30.07.2022 14:59
Семь человек, в основном фермеры, были убиты молнией в деревне на севере индийского штата Уттар-Прадеш. Об этом сообщила полиция 28 июля. Всего от молнии в штате на этой неделе погибло 49 человек.

Фермеры укрывались под деревьями во время проливного муссонного дождя, когда в них ударила молния, все погибли мгновенно. Среди жертв было четыре члена одной семьи и трое пастухов из окрестностей города Каушамби, по словам офицера полиции Хема Раджа Мина.

По словам представителя правительства штата Шишира Сингха, большое число погибших побудило правительство выпустить новые инструкции о том, как люди могут защитить себя во время грозы.

«Люди чаще гибнут от молний, чем от дождей, хотя именно в это время люди обычно гибнут от наводнений или других происшествий, связанных с дождём», — сказал Сингх.

Сезон муссонов в Индии длится с июня по сентябрь.

Полковник Санджай Шривастава, чья организация «Кампания по защите Индии от молний» сотрудничает с метеорологическим департаментом, сказал, что с апреля от ударов молнии погибли почти 750 человек по всей Индии. В том числе 20 человек погибли в восточном штате Бихар за последние два дня и 16 человек в штате Мадхья-Прадеш в центральной Индии в начале этого месяца.

Более 200 человек погибли в результате сильных ливней и оползней в индийских штатах Ассам, Манипур, Трипура и Сикким, а в соседней Бангладеш с 17 мая погибли 42 человека. Сотни тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома в сезон муссонов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА