Солдаты индийской армии несут пострадавшего от ливня на лечение в Балтале, в 105 км к северо-востоку от Шринагара, Кашмир, Индия, 9 июля 2022 года. (Mukhtar Khan/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Солдаты индийской армии несут пострадавшего от ливня на лечение в Балтале, в 105 км к северо-востоку от Шринагара, Кашмир, Индия, 9 июля 2022 года. (Mukhtar Khan/AP Photo)

Погибли 16 человек и тысячи спасены во время наводнения на месте паломничества в Кашмире

Пострадавших эвакуировали вертолётами с высоты 4115 метров над уровнем моря
The Epoch Times11.07.2022 Обновлено: 14.07.2022 10:37
Спасатели помогли тысячам паломников после того, как наводнение после сильных дождей затопило их временные лагеря во время ежегодного индуистского паломничества в ледяную гималайскую пещеру в контролируемом Индией Кашмире, сообщили официальные лица 9 июля.

По меньшей мере 16 человек погибли, десятки получили ранения.

Власти приостановили паломничество на два дня, поскольку дожди продолжились в регионе. Команды спасателей из индийских военных, военизированных и полицейских подразделений, а также сотрудники служб по ликвидации последствий стихийных бедствий, прочёсывали скользкие горные тропы и использовали тепловизионные приборы, собак-ищеек и радары, проникающие сквозь стены, чтобы найти десятки пропавших.

Они копались в грязи, песке и камнях, заполонивших кемпинги вечером 8 июля, смытые потоком воды вблизи пещерной святыни, почитаемой индуистами. Гражданские и военные вертолёты эвакуировали раненых в больницы.

Тысячи людей находились в горах, когда начались дожди.

Официальные лица сообщили, что около 15 тыс. верующих были переведены в более безопасные места, раненым была оказана первая помощь в больницах базового лагеря, созданного для паломничества, совершаемого сотнями тысяч индуистов со всей Индии.

Рави Датт, 69-летний индуистский аскет из восточного индийского штата Западная Бенгалия, вечером 7 июля разбил лагерь недалеко от пещеры. Он сказал, что внезапно с горы хлынула вода, «сметая мужчин, женщин и наши вещи».

«Всё было погребено под горой грязи и камней, — сказал Датт. — Я никогда в жизни не видел такого».

Абдул Гани, кашмирский носильщик, который сдаёт своего пони в аренду паломникам, сказал, что там был полный хаос.

«Я просто посадил паломника на своего пони и не оглядывался», — сказал он.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил сожаление в связи с гибелью людей. Манодж Синха, главный администратор Нью-Дели в регионе, сказал:

«Наша приоритетная задача — спасти жизни людей. Были даны инструкции по оказанию всей необходимой помощи паломникам».

Пещера, расположенная на высоте 4115 метров над уровнем моря, покрыта снегом большую часть года, кроме короткого летнего периода, когда она открыта для паломников.

В прошлом сотни паломников погибли во время путешествия через ледяные горы в суровых погодных условиях. В 1996 году тысячи паломников попали в страшную снежную бурю, что привело к гибели более 250 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА