Жертвы наводнений собираются в лагере, чтобы получить продовольственную помощь после дождей и наводнений в сезон муссонов в Сехване, Пакистан, 14 сентября 2022 года. (Akhtar Soomro/Reuters) | Epoch Times Россия
Жертвы наводнений собираются в лагере, чтобы получить продовольственную помощь после дождей и наводнений в сезон муссонов в Сехване, Пакистан, 14 сентября 2022 года. (Akhtar Soomro/Reuters)

Потоп в Пакистане: погибло 1486 человек, среди них 530 детей

У каждого третьего пострадавшего, лишившегося крова, нет даже палатки для защиты от стихии
The Epoch Times16.09.2022 Обновлено: 16.09.2022 10:40

Беспрецедентные наводнения, затопившие огромные территории Пакистана, привели к гибели почти 1500 человек, как показали данные 15 сентября. Власти заявили, что сотни тысяч людей всё ещё спят под открытым небом после стихийного бедствия.

От потопа, вызванного рекордными муссонными дождями, пострадали 33 млн человек из 220 млн населения. Мощные потоки воды сметали дома, автомобили, людей и скот, уничтожили урожай. Общий ущерб от стихии оценивается в $30 млрд.

Число погибших составило 1486 человек, среди них около 530 детей, сообщило Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий, опубликовав первые данные по всей стране с 9 сентября.

Сотни тысяч людей остались без крова из-за наводнения в южной провинции Синд, многие спят на обочинах надземных шоссе, чтобы защититься от воды.

«Мы закупили палатки у всех производителей в Пакистане», — заявил 15 сентября Сайед Мурад Али Шах, главный министр провинции Синд.

Тем не менее у трети бездомных в Синде нет даже палатки, чтобы защититься от стихии, отметил он.

За последние несколько недель власти построили заграждения, чтобы не допустить паводковые воды к ключевым сооружениям, таким как электростанции и дома, а фермеры, которые остались, чтобы попытаться спасти свой скот, столкнулись с новой угрозой, так как заканчиваются корма.

В июле и августе в Пакистане выпало 391 мм осадков, почти на 190% больше среднего 30-летнего показателя. В провинции Синд, одной из самых пострадавших, этот показатель достиг 466%.

В четверг прибыли самолёты с гуманитарной помощью из Объединённых Арабских Эмиратов и Соединённых Штатов, сообщили в Министерстве иностранных дел. Организация Объединённых Наций проводит оценку потребностей в восстановлении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА