Северная Корея старается скрыть от остального мира факт публичных казней. Photo Jung YEON-JE/AFP via Getty Images.
 | Epoch Times Россия
Северная Корея старается скрыть от остального мира факт публичных казней. Photo Jung YEON-JE/AFP via Getty Images.

Северная Корея старается скрывать факты казней

В стране не существует никаких статистических данных о смертных казнях
Автор: 20.12.2021 Обновлено: 20.12.2021 19:54
Северная Корея продолжает применять публичную смертную казнь, стараясь при этом скрыть от внешнего мира, сообщает находящаяся в Сеуле организация, которая считает, что Пхеньян всё более беспокоится о зарубежном имидже.

Организация Transitional Justice Working Group (TJWG) изучила дела своего соседа и собрала 442 свидетельства о 23 личностях, публично расстрелянных или повешенных после прихода к власти в декабре 2011 г. Ким Чен Ына.

Задержать просачивание любой информации за рубеж

Северо-корейские перебежчики рассказали, что публичные казни проводятся на тщательно охраняемых участках, и власти делают всё возможное, чтобы задержать просачивание любой информации об этом за рубеж, сообщается в докладе TJWG.

«В эти последние годы Северная Корея, похоже, предприняла меры стратегического характера, выбирая отдалённые от границы места для приведения в исполнение этих казней», — сообщает организация по защите прав человека.

«Кроме того, усилены наблюдение и контроль за людьми, присутствующими на этих событиях, с целью недопущения утечки информации о них за пределы страны, — говорится в сообщении. — Причиной тому является более строгий международный контроль за соблюдением прав человека в Северной Корее».

Члены семей принуждены присутствовать при казнях

Уже много времени считается, что Северная Корея использует публичные казни как метод подавления своего народа путём террора. Ким Чен Ын казнил таким способом многих из своих советников, включая своего могущественного дядю Чан Сон Тхэка в 2013 г.

Северная Корея отрицает эти обвинения, называя их клеветой перебежчиков, и утверждая, что уважает права человека. В стране не существует никаких статистических данных о смертных казнях.

Из 23 случаев смертной казни, по данным TJWG, 21 осуществлён через расстрел и два через повешение. Часто за этим наблюдали сотни человек, а для членов семей осуждённых это присутствие было обязательным.

Семеро из казнённых были обвинены за просмотр и распространение видео из Южной Кореи, что строго запрещено режимом.

Анна Фёдороваобозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА