Люди смотрят по телевизору передачу об испытании северокорейской ракеты. Железнодорожная станция в Сеуле, Южная Корея, 27 февраля 2022 года. (JungYeon-je/AFP viaGettyImages)
 | Epoch Times Россия
Люди смотрят по телевизору передачу об испытании северокорейской ракеты. Железнодорожная станция в Сеуле, Южная Корея, 27 февраля 2022 года. (JungYeon-je/AFP viaGettyImages)

Северная Корея возобновила ракетные испытания

Северная Корея угрожает безопасности Японии
The Epoch Times02.03.2022 Обновлено: 02.03.2022 09:26
27 февраля, по сообщениям военных чиновников Южной Кореи и Японии, Северная Корея запустила баллистическую ракету. Это первое испытание с января, когда КНДР провела рекордное количество запусков.

Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) сообщил, что Северная Корея запустила предполагаемую баллистическую ракету в сторону моря у своего восточного побережья с места, расположенного недалеко от Сунана, где находится международный аэропорт Пхеньяна.

Аэропорт был местом проведения ракетных испытаний, включая запуск двух баллистических ракет малой дальности 16 января.

Ракета пролетела 300 км на максимальной высоте около 620 км, сообщили в JCS.

Аналитики заявили, что данные этого полёта не совпадают с данными предыдущих испытаний, и предположили, что это может быть баллистическая ракета средней дальности, запущенная по лофтовой траектории.

«С начала года происходят частые запуски, и Северная Корея продолжает быстро развивать технологию баллистических ракет», — заявил министр обороны Японии НобуоКиси в телеобращении.

По его словам, Северная Корея угрожает безопасности Японии, региона и международного сообщества.

Последнее испытание Северная Корея провела 30 января, запустив баллистическую ракету средней дальности Hwasong-12.

Как сообщается, Hwasong-12 пролетела 800 км на высоте около 2 тыс. км. Этим завершился рекордный месяц запусков ракет малой дальности в январе.

Запуск на фоне выборов в Южной Корее и конфликта в Украине

Последний запуск произведён менее чем за две недели до президентских выборов в Южной Корее, которые состоятся 9 марта, на фоне опасений некоторых представителей Сеула и Токио, что Пхеньян может продвинуться в разработке ракеты, в то время как международное внимание сосредоточено на военной операции России в Украине.

«Этот запуск произошёл в тот момент, когда внимание международного сообщества приковано к происходящему в Украине, и если Северная Корея использует эту ситуацию, мы не можем с этим мириться», — сказал Киси.

Совет национальной безопасности Южной Кореи созвал экстренное заседание для обсуждения запуска.

«Запуск баллистической ракеты в то время, когда мир прилагает усилия для урегулирования ситуации в Украине, нежелателен для мира и стабильности в регионе и на Корейском полуострове», — говорится в заявлении.

Кандидат в президенты от консервативной Партии народной власти Юн Сук Ёль на прошлой неделе предупредил, что Северная Корея может рассматривать украинский кризис как «возможность для начала собственной провокации».

Вашингтон заявляет, что открыт для переговоров с Северной Кореей без предварительных условий, но Пхеньян до сих пор отвергал эти предложения как неискренние.

Запуски баллистических ракет Северной Кореей запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН, который наложил санкции на страну за её программы ракетного и ядерного оружия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА