Люди на железнодорожной станции в Сеуле, Южная Корея, 27 февраля 2022 года смотрят по телевизору новости с кадрами испытаний северокорейской ракеты. (Jung Yeon-je/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Люди на железнодорожной станции в Сеуле, Южная Корея, 27 февраля 2022 года смотрят по телевизору новости с кадрами испытаний северокорейской ракеты. (Jung Yeon-je/AFP via Getty Images)

Северная Корея выпустила четыре снаряда в Жёлтое море. Южная Корея обсуждает контрмеры

Северная Корея проводит серию ракетных испытаний с начала этого года
Автор: 23.03.2022 Обновлено: 23.03.2022 22:19
Северная Корея 20 марта выпустила 4 снаряда в Жёлтое море, этот шаг может усилить напряжённость на Корейском полуострове. Об этом сообщили военные чиновники Южной Кореи.

Запуски были произведены из неуказанного места на западе Северной Кореи, снаряды упали в море у западного побережья страны около 7:20 утра по местному времени, сообщает агентство Yonhap.

«Сегодня утром были слышны выстрелы, предположительно из северокорейских реактивных систем залпового огня», — заявил представитель южнокорейских вооружённых сил на экстренном совещании, добавив, что южнокорейские силы «сохраняют готовность к обороне», внимательно следя за развитием событий.

Северная Корея проводит серию ракетных испытаний с начала этого года. 17 января она запустила баллистическую ракету средней дальности Hwasong-12, имеющую расчётную дальность полёта 4500 км и способна поразить ядерной боеголовкой американскую военную базу на острове Гуам. Последний раз ракеты этого типа испытывались в 2017 году, были осуществлены три успешных полёта и три неудачных.

26 февраля Северная Корея запустила, как полагают, ракету первой ступени для Hwasong-17, новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая может поразить любую точку континентальной части США. Ещё одно испытание было проведено через неделю, 4 марта, вызвав осуждение со стороны Южной Кореи, Японии и США.

«Цель этих испытаний, которые не продемонстрировали дальность полёта МБР, скорее всего, заключалась в оценке этой новой системы перед проведением испытания на полную дальность в будущем, возможно, замаскированного под космический запуск», — заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

Предыдущее ракетное испытание Пхеньяна было проведено 16 марта. Официальные лица Сеула считают, что оно закончилось неудачей, так как ракета, по-видимому, взорвалась после запуска из-за проблем с двигателем.

На вопрос, планирует ли Вашингтон усилить давление на Пхеньян, который, похоже, использует продолжающийся российско-украинский конфликт для продолжения разработки оружия, представитель Госдепартамента США ответил, что администрация Байдена держит дверь открытой для дипломатии, но режим Кима не отвечает.

«Мы продолжаем стремиться к дипломатии и готовы к встрече без предварительных условий, — сказала Джалина Портер, главный заместитель пресс-секретаря госдепартамента, на пресс-брифинге 18 марта. — Президент Байден также ясно дал понять, что он открыт для встречи с Ким Чен Ыном, если на столе есть серьёзное соглашение, которое должно быть на основе переговоров на рабочем уровне, потому что, как мы видели в прошлых администрациях, саммиты на уровне лидеров сами по себе не являются гарантией прогресса. Но КНДР по-прежнему не отвечает».

Официальные лица Южной Кореи ранее заявляли, что Северная Корея, вероятно, готовится к запуску разведывательного спутника в преддверии 15 апреля, когда отмечается самое важное для страны событие этого года — 110-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена, основателя режима и деда нынешнего лидера Ким Чен Ына.

Анна Фёдорова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на новостях и аналитике мировых событий. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА