Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Hwasong-17 в неизвестном месте в Северной Корее, 24 марта 2022 года. (Korean Central News Agency/Korea News Service via AP)
 | Epoch Times Россия
Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Hwasong-17 в неизвестном месте в Северной Корее, 24 марта 2022 года. (Korean Central News Agency/Korea News Service via AP)

США ввели новые санкции против Северной Кореи после запусков ракет

Санкции введены против пяти организаций, поддерживающих КНДР в её разработках
Автор: 03.04.2022 Обновлено: 03.04.2022 18:57
В пятницу, 1 апреля, США ввели санкции в отношении пяти организаций, обвинённых в оказании поддержки Северной Корее в разработке оружия массового уничтожения и программ баллистических ракет. Санкции усилят давление на Пхеньян после недавней серии ракетных пусков, пишет Reuters.

В заявлении Министерства финансов США говорится, что санкции направлены против Министерства ракетной промышленности, которое (по его словам) является северокорейской организацией по исследованию и разработке оружия массового уничтожения, напрямую связанной с разработкой новых межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

В документе также указаны четыре дочерние компании этой организации — торговые корпорации Hapjanggang, Korea Rounsan, Sungnisan и Unchon.

 

Новые санкции последовали за ростом напряжённости в отношениях с Северной Кореей после двух испытаний баллистических ракет 26 февраля и 4 марта, когда была задействована новая отечественная система МБР. На прошлой неделе Северная Корея провела первое с 2017 года полноценное испытание МБР.

«Провокационные испытания баллистических ракет КНДР представляют явную угрозу региональной и глобальной безопасности и являются вопиющим нарушением резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в заявлении министра финансов Джанет Йеллен.

«США намерены использовать санкционные полномочия в ответ на продолжающуюся разработку КНДР оружия массового уничтожения и баллистических ракет», — сказала министр.

Вашингтон в пятницу последовал за Японией, заморозившей активы шести северокорейцев за участие в ракетных проектах КНДР.

Официальные лица Южной Кореи сообщили о новом строительстве на единственном известном ядерном полигоне на Севере, закрытом в 2018 году.

Северная Корея может впервые с 2017 года испытать ядерное оружие в попытке усовершенствовать свой арсенал и усилить политическое давление, считают американские и южнокорейские чиновники и аналитики.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА