Несколько тайваньских гражданских организаций призвали всех кандидатов на ноябрьские выборы «девять в одном» подписать обязательство «Защитить Тайвань и никогда не сдаваться» на совместной пресс-конференции в Тайбэе 5 сентября 2022 г. (Shih-chieh Lin/The Epoch раз) | Epoch Times Россия
Несколько тайваньских гражданских организаций призвали всех кандидатов на ноябрьские выборы «девять в одном» подписать обязательство «Защитить Тайвань и никогда не сдаваться» на совместной пресс-конференции в Тайбэе 5 сентября 2022 г. (Shih-chieh Lin/The Epoch раз)

Тайваньцы призывают своих политиков не капитулировать перед Китаем

Кандидатов на выборы заставили подписать обязательство о защите Тайваня
Автор: 16.09.2022 Обновлено: 16.09.2022 10:51
Столкнувшись с эскалацией военного принуждения и проникновением китайской компартии на остров, местные гражданские общества 5 сентября провели совместную пресс-конференцию в Тайбэе, призвав кандидатов на выборы заявить о своей решимости защищать Тайвань.

Местные выборы на Тайване известны как выборы «девять в одном», когда люди голосуют за девять категорий местных чиновников и советников. Выборы намечены на 26 ноября.

На конференции 5 сентября кандидаты от всех политических партий, особенно кандидаты на пост мэра, были призваны подписать обязательство «не сдаваться и не капитулировать».

Результаты будут обнародованы для ознакомления избирателей 11 ноября.

Обязательство

Организаторы конференции отметили, что военная угроза со стороны компартии — это проблема, которая касается всех политических партий, от центральных до местных.

Участники конференции предложили кандидатам подписать обязательство укрепить «волю к сопротивлению» и улучшать «систему гражданской обороны» на всей территории Тайваня.

Кандидаты должны «противостоять проникновению компартии» и не будут «пропагандировать, рекламировать, лоббировать или поддерживать аргумент о капитуляции, непротивлении или переговорах с врагом посредством слов, действий или любых других форм».

Кандидат должен «поклясться защищать безопасность Тайваня, дать отпор агрессии и никогда не сдаваться перед лицом вторжения, принуждения, угрозы или конфликта со стороны Китая», — говорится в обязательстве.

Здравый смысл

Ричард Чэнь, председатель организации World United Formosans for Independence, сказал, что вопрос заключается не в сроках вторжения Китая на Тайвань, а в готовности Тайваня выстоять в условиях запугивания со стороны компартии, военного принуждения и невидимой войны, которую ведут интернет-тролли и соратники компартии на острове.

Преподобный Линь Вэй-лянь, представляющий пресвитерианскую церковь на Тайване, заявил, что некоторые политики всё ещё питают ложные надежды на Китай и предпочитают игнорировать зверства под властью компартии в Тибете, Синьцзяне и Гонконге. За два месяца до выборов Линь сказал, что избирателям пора уточнить, пойдут ли кандидаты на компромисс и капитуляцию перед компартией.

Чэн-хуэй Хо, заместитель генерального секретаря Тайваньской ассоциации национальной безопасности, отметил, что автократическая компартия стала главной угрозой для Тайваня и региональной безопасности. Её претензии на суверенитет никогда не были связаны с безопасностью и ценностью мирового порядка, это ложный нарратив, основанный на историческом суверенитете.

Пораженчество во имя мира

Заместитель директора Фонда новой конституции Тайваня Чен-эн Сун добавил, что любые идеи умиротворения и мирного соглашения равносильны пропаганде капитулянтства или пораженчества.

«Возьмём в качестве примера последнюю белую книгу по Тайваню, — сказал Сун, ссылаясь на недавний документ компартии, где говорится, что Тайвань стоит перед выбором: либо «мирное воссоединение», либо «применение силы». Однако Сун подчеркнул, что «мирные переговоры под угрозой применения силы — это не переговоры, а принуждение к миру — это не что иное, как подчинение, это капитуляция».

Паоян Шень, основатель Академии Kuma, известной как «Академия Чёрного Медведя», выступил за гражданскую оборону на местном уровне под командованием местных органов власти.

«Важно, чтобы местные чиновники понимали и осознавали угрозу со стороны компартии, — сказал Шень. — Любая ошибка в политике на местном уровне может поставить под угрозу материально-техническое обеспечение вооружённых сил страны».

Он отметил, что проникновение пятой колонны компартии в местные органы власти — это особенно серьёзный вопрос национальной безопасности, который должен стать приоритетом для всех кандидатов. Шень призвал кандидатов подписать обязательство в качестве отправной точки.

Вопрос доверия

Вице-президент Тайваньской ассоциации профессоров университетов Ли-фу Чэнь заявил, что все, от президента до местных чиновников, должны подписать обязательство не сдаваться, поскольку оно выражает волю граждан.

Сдача и капитуляция чиновников равносильны «самому серьёзному предательству долга и священного доверия народа», — говорит он.

Чэнь подчеркнул, что это обязательство не имеет юридической силы, но оно говорит о характере и достоинстве кандидатов на государственные должности. Кроме того, подписавшие этот документ, несомненно, столкнутся с последствиями со стороны компартии: им может быть запрещён выезд в Китай или потеря возможности работать агентами компартии.

Обязательство поможет тайваньским избирателям «выявить оппортунистических политиков» и «повысить эффективность механизмов защиты демократии. Важно не допустить, чтобы 23-24 млн свободных людей были порабощены тоталитарной системой, вот что поставлено на карту», — считает Чэнь.

Мэри Хон, репортёр The Epoch Times, пишет о проблемах прав человека и политике в Китае.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА