
Утечка видео из больницы пластической хирургии в Южной Корее вызывает опасения по поводу камер, сделанных в Китае
Из соображений безопасности многие страны отказались от камер наблюдения китайского производстваСообщается, что кадры были сняты с известных камер наблюдения в больнице, сделанных Hikvision — китайским государственным производителем оборудования для видеонаблюдения.
С 24 по 28 февраля из больницы просочилось не менее 31 видео, которые широко распространилось в сети. На кадрах показаны действия пациентов в больничных палатах, включая раздевалки, со сценами раздевания и переодевания женщин.
Южнокорейская полиция заявила 7 марта, что расследует утечку.
В репортаже от 8 марта южнокорейский телеканал KBS задался вопросом, не были ли источником утечки больничные камеры наблюдения Hikvision.
В отчёте KBS говорится, что камеры с интернет-протоколом (IP) относительно уязвимы для кибератак, особенно камеры, сделанные в Китае. И что первоначальные установленные пароли легко взломать хакерам.
Комиссия по телерадиовещанию и коммуникациям Южной Кореи удалила видео с южнокорейских сайтов, но некоторые из них всё ещё находятся на китайских порнографических сайтах и в других местах.

Врачи проводят процедуру липосакции в больнице пластической хирургии JK Medical Group в Сеуле, Южная Корея, 12 июля 2013 года. (Ed Jones/AFP via Getty Images)
SK Shieldus, южнокорейский поставщик услуг безопасности, предупредил в декабре прошлого года в своём обзоре угроз безопасности на 2023 год, что китайские хакеры разработали различные инструменты для взлома IP-камер для атак на устройства с уязвимыми паролями, причём Южная Корея является основной целью.
IP-камеры могут отправлять и получать данные через Интернет.
Около 80% IP-камер, используемых в Южной Корее, произведены в Китае, как сообщил Channel A 9 марта. Такие камеры в Южной Корее в основном используются населением в домах, офисах и для обеспечения внутренней безопасности.
IP-камеры китайского производства
Из соображений безопасности многие страны отказались от камер наблюдения китайского производства, в том числе от Hikvision.
9 февраля Австралия распорядилась, чтобы все правительственные учреждения сняли камеры наблюдения китайского производства.
Согласно сообщению Reuters, в ноябре 2022 года Великобритания потребовала от правительственных ведомств прекратить установку камер наблюдения Hikvision в важных зданиях, сославшись на риски безопасности.
Ранее в 2019 году восемь китайских коммерческих компаний, включая Hikvision, были внесены в чёрный список Министерства торговли США и им было запрещено вести дела с американскими компаниями из-за их причастности к нарушениям прав человека Коммунистической партией Китая (КПК). Такими как произвольные массовые задержания и высокотехнологичное наблюдение за уйгурами, казахами и другими меньшинствами.
Hikvision также была исключена из телекоммуникационной сети США вместе с несколькими другими китайскими компаниями, производящими телекоммуникационное оборудование и услуги, которые «представляют угрозу национальной безопасности США или безопасности американцев», заявила председатель действующей Федеральной комиссии по связи Джессика Розенворсел в 2021 года.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times