(pixabay.com) | Epoch Times Россия
(pixabay.com)

В Армении во время пожара погибли 15 солдат-срочников

Военные разжигали печь бензином
The Epoch Times19.01.2023 Обновлено: 19.01.2023 21:49

19 января при пожаре в казарме погибли 15 армянских военных, проходивших срочную службу, сообщает «Коммерсантъ» 

Пожар вспыхнул в казарме инженерно-сапёрной роты, расположенной в воинской части на территории села Азат Гехаркуникской области.

Возгорание началось в 1:30 по местному времени (00:30 мск). Потушить пожар удалось только спустя 5 часов. Здание казармы площадью 104 квадратных метра выгорело полностью.

Троих пострадавших госпитализировали с ожогами, их состояние оценивается как тяжёлое.

Министр обороны страны Сурен Папикян на заседании правительства сообщил, что причиной пожара стало нарушение правил безопасности и использование бензина для розжига, что категорически запрещено.

По предварительным данным, офицер пытался разжечь печь, поливая дрова бензином из пятилитровой канистры. Огонь перекинулся на него, и офицер, пытаясь спастись, отбросил канистру в сторону казармы.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян напомнил, что в декабре 2022 года начальник Генштаба запретил использовать для розжига в печах бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

«В этом случае сработал инстинкт самосохранения. Естественно или с большой долей вероятности, это было сделано неумышленно в этой ситуации. Надеюсь, Генпрокуратура и Следственный комитет установят все обстоятельства», — сказал Пашинян.

После ЧП президент Армении Ваагн Хачатурян снял с должности командующего вторым армейским корпусом Ваграма Григоряна, сообщила пресс-служба главы государства.

По данным Общественного телевидения Армении, также будут уволены начальник штаба корпуса Мигран Махсудян, замкомандующего корпусом по тылу и по линии боевого дежурства Шираз Хачатрян и Артур Оганян, начальник службы пожарной безопасности тыла ВС Армении Саркис Мазманян.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с материалами, представляющими опасность для окружающих, повлёкшего смерть двух или более лиц».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА