Фото: Проверка температуры в КНДР. (CHOI JAE-KU/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Фото: Проверка температуры в КНДР. (CHOI JAE-KU/AFP via Getty Images)

В Пхеньяне введён пятидневный карантин из-за роста ОРВИ

Власти не упоминают о COVID-19
The Epoch Times25.01.2023 Обновлено: 25.01.2023 14:41

Для жителей Пхеньяна в Северной Корее введён пятидневный карантин из-за роста случаев заболевания ОРВИ, сообщает «Интерфакс». 

В уведомлении властей речь идёт именно об ОРВИ, а не COVID-19.

Карантин продлится с 25 по 29 января включительно. В течение этого периода жители города должны оставаться дома и несколько раз в день измерять температуру.

По данным портала NK News, горожане бросились в магазины запасаться продуктами питания, создавая пробки на дорогах. На входах в магазины число проверяющих температуру у посетителей увеличилось до 2-3 человек.

Государственное телевидение Северной Кореи в понедельник высоко оценило успех страны в борьбе с общенациональной вспышкой COVID-19 в мае 2022 года, назвав результаты борьбы «чудом на этой планете» и «беспрецедентным событием» в истории КНДР.

Первый заболевший COVID-19 в КНДР был зафиксирован в мае 2022 года. До конца июля власти заявили о более 4,77 млн заразившихся. Однако в августе лидер страны уже объявил о победе над коронавирусом.

Аналитик Международной кризисной группы Кристофер Грин отметил, что заявления Северной Кореи о победе над COVID-19 не следует принимать за чистую монету.

«Волна вируса пришла и ушла, и теперь пришло время для другой», — сказал он.

По мнению экспертов, ограниченные диагностические возможности КНДР не позволяют властям даже при наличии температуры определить, заразились граждане COVID-19 или гриппом.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА