Вулкан Сакурадзима (вид из города Тарумидзу, южная японская префектура Кагосима) извергается 24 июля 2022 года. (Kyodo News via AP)
 | Epoch Times Россия
Вулкан Сакурадзима (вид из города Тарумидзу, южная японская префектура Кагосима) извергается 24 июля 2022 года. (Kyodo News via AP)

В Японии извергается вулкан Сакурадзима

Почти 120 жителям двух городов рекомендовано покинуть дома
The Epoch Times26.07.2022 Обновлено: 26.07.2022 14:51
Вулкан на главном южном острове Японии Кюсю извергался 24 июля вечером, выбрасывая пепел и камни. Сообщений о разрушениях или пострадавших в близлежащих городах не поступало, но жителям было рекомендовано эвакуироваться.

Метеорологическое агентство Японии сообщило, что извержение вулкана Сакурадзима произошло в 20:05, крупные камни отлетали на расстояние до 2,5 км в южной префектуре Кагосима.

На кадрах общественного телевидения Японии NHK видны оранжевые языки пламени, вспыхивающие рядом с кратером, и тёмное облако пепла, поднимающееся с вершины горы высоко в ночное небо.

«Мы будем ставить жизнь людей на первое место и сделаем всё возможное, чтобы оценить ситуацию и отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию», — сказал журналистам заместитель главного секретаря кабинета министров Йошихико Исодзаки.

Он призвал жителей района внимательно следить за последней информацией от местных властей, чтобы защитить свои жизни.

Агентство сообщило, что повысило уровень тревоги в связи с извержением до наивысшего пятого. Примерно 120 жителям двух поселений, расположенных в трёх километрах от вулкана, было рекомендовано покинуть дома.

Агентство предупредило о падении вулканических камней в районах в радиусе 3 км от кратера и возможном излиянии лавы, пепла и обжигающего газа в радиусе 2 км.

Сакурадзима, расположенный примерно в 1000 км к юго-западу от Токио, — один из самых активных вулканов в Японии, и неоднократно извергался. Раньше Сакурадзима был островом, но после извержения в 1914 году превратился в полуостров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА