Медсестра проводит вакцинацию против COVID-19 в центре вакцинации Фото:  Kim Hong-Ji - Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Медсестра проводит вакцинацию против COVID-19 в центре вакцинации Фото: Kim Hong-Ji - Pool/Getty Images

В Южной Корее подросток умер после вакцинации от COVID-19

Врачи расследуют ещё 14 случаев смерти от вакцины за три дня
The Epoch Times30.10.2021 Обновлено: 30.10.2021 17:28
Подросток в Южной Корее умер через два с половиной месяца после вакцинации. Это первый случай смерти ребёнка после введения вакцины в стране.

Центр по контролю и профилактики заболеваний Южной Кореи (KCDC) сообщил, что расследует первую смерть подростка от вакцинации, как сообщает местное издание Donga.com.

По данным ведомства, ученик третьего курса средней школы 13 августа был привит вакциной от COVID-19 и умер 27 октября. Несмотря на то что с момента введения вакцины до смерти прошло 75 дней, врачи утверждают, что у ребёнка больше не было никаких заболеваний.

За три дня — с 27 по 29 октября — в стране зафиксировано 15 случаев смерти после введения вакцины от COVID-19. Четверо погибших из возрастной группы от 10 до 30 лет.

В возрасте 20 лет умерли мужчина и женщина. Мужчина получил вакцину 11 сентября, а сообщение о смерти пришло 29 октября.

Женщина в возрасте 20 лет была вакцинирована 22 октября, о смерти сообщили 29 числа октября. Расследование конкретной даты смерти и основного заболевания продолжается.

Один мужчина умер в возрасте 30 лет. Он был вакцинирован 22 октября и умер через шесть дней. Специфического основного заболевания у него не было.

Остальные одиннадцать умерших были старше 30 лет.

Органы здравоохранения расследуют, если ли связь между этими смертями и вакцинацией.

Ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сообщил, что уровень вакцинации в стране превысил 70%, и с ноября люди начнут возвращаться к нормальной жизни после пандемии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА