Впервые за 6 лет Южная Корея официально назвала КНДР врагом

Ким Чен Ын также назвал Южную Корею «несомненным врагом»
The Epoch Times16.02.2023 Обновлено: 16.02.2023 15:48

Южная Корея назвала Северную Корею «врагом» в своей программе обороны на следующие два года. Такой накал отношений между странами наблюдается впервые за шесть лет, сообщает агентство АР. 

В документе говорится, что ядерная программа и провокации КНДР «серьёзно угрожают безопасности» Южной Кореи.

«Северная Корея не отказывается от своих ядерных бомб и представляет для нас постоянную военную угрозу, поэтому правительство и армия Северной Кореи… является нашим врагом», — говорится в новой оборонной программе Южной Кореи.

В декабре северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал Южную Корею «несомненным врагом» в своём выступлении на собрании правящей партии. Он упомянул о принятии нового закона КНДР, разрешающего упреждающее применение ядерного оружия по ряду причин.

Согласно программе обороны Южной Кореи, основными её целями на следующие два года станут: подготовка к угрозам и потенциальному вторжению Северной Кореи, сдерживание войны на Корейском полуострове и содействие мирному объединению Кореи в будущем.

В 2022 году Северная Корея провела беспрецедентное количество ракетных испытаний, в том числе смоделировала ядерную атаку на Южную Корею. В ответ консервативное правительство Южной Кореи во главе с президентом Юн Сук Ёлем стремилось укрепить сотрудничество с США и Японией в области безопасности и наращивать свой военный потенциал.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА