Япония объявила о начале сезона цветения сакуры

В этом году цветение сакуры началось на 10 дней ранее среднего показателя
The Epoch Times14.03.2023 Обновлено: 14.03.2023 14:39
Во вторник, 14 марта, в Токио официально открылся сезон цветения сакуры. Об этом сообщило национальное метеорологическое управление, которое открывает сезон с началом цветения специального «контрольного» дерева в синтоистском храме Ясукуни в Токио.

Официально сезон цветения сакуры в Токио начинается после раскрытия первых пяти цветков на специальном «контрольном» дереве в храме. Этот момент отслеживают специалисты метеорологического управления страны, инспектирующего с начала марта все вишнёвые рощи.

В Японии цветок сакуры с пятью лепестками считается неофициальным национальным гербом.

В этом году цветение сакуры началось на 10 дней ранее среднего показателя. Это самый ранний период цветения с 1953 года, когда началось ведение соответствующей статистики.

Время полного расцвета дальневосточной вишни приходится на апрель. Полюбоваться великолепным зрелищем цветущих деревьев стремятся толпы туристов из разных стран, которые устраивают под ними пикники.

Япония объявила о начале сезона цветения сакуры
pxhere.com/СС0

Первое упоминание о цветении японской сакуры встречается в 712 году н. э. В японской культуре цветы сакуры олицетворяют с лёгкой грустью и напоминанием о быстротечности красоты.

В отсутствии коронавирусных ограничений открытие сезона цветения сакуры впервые за три года пройдёт в более широком масштабе.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА