Премьер-министр Японии Фумио Кисида выступает на пресс-конференции после того, как парламент избрал его премьер-министром после победы на выборах в прошлом месяце его правящей Либерально-демократической партии, в Кантэе, Япония, 10 ноября 2021 года. (Stanislav Kogiku/Pool via Reuters) | Epoch Times Россия
Премьер-министр Японии Фумио Кисида выступает на пресс-конференции после того, как парламент избрал его премьер-министром после победы на выборах в прошлом месяце его правящей Либерально-демократической партии, в Кантэе, Япония, 10 ноября 2021 года. (Stanislav Kogiku/Pool via Reuters)

Япония ужесточила ограничения ещё в 13 префектурах в связи с ростом числа случаев COVID-19

Усиленные меры будут действовать как минимум в течение трёх недель, с 21 января по 13 февраля.
Автор: 22.01.2022 Обновлено: 22.01.2022 12:23
Правительство Японии в среду распространило действие ЧС ещё на 13 префектур, включая Токио, в попытке сдержать быстрое распространение штамма «Омикрон».

Ограничения, первоначально введённые только в трёх регионах — Окинава, Ямагути и Хиросима, вступили в силу в пятницу и продлятся до 13 февраля. Губернаторам разрешено сокращать рабочее время и ограничивать подачу алкоголя в префектурах.

«Мы боремся с неизвестным вирусом, и я надеюсь, что мы сможем преодолеть эту ситуацию с достаточной подготовкой и без чрезмерного страха», — сказал на встрече премьер-министр Фумио Кисида.

Во вторник ежедневное число заражённых в стране впервые превысило 30 тыс. человек, правительственные чиновники объясняют это увеличением числа заражённых «Омикроном».

В число 13 дополнительных префектур входят Токио, Чиба, Сайтама, Канагава, Айти, Гифу, Миэ, Нагасаки, Кумамото, Миядзаки, Кагава, Ниигата и Гунма.

Кисида сказал, что эксперты сочли этот шаг необходимым, чтобы обеспечить «надёжную работу» медицинской системы в ответ на растущее число пациентов с лёгкими симптомами, которые выздоравливают дома.

«Мы будем продолжать действовать в тесном сотрудничестве с отдельными префектурами и сохранять высокий уровень бдительности по мере того, как будем принимать ответные меры, чтобы гарантировать, что созданная система будет работать должным образом. Также мы будем следить, чтобы не было большой нагрузки на больницы в районах, где вирус распространяется быстро», — отметил он.

Уровень занятости больничных коек в Токио для пациентов с COVID-19, за которым внимательно следят власти, в среду вырос до 25,9%. По словам чиновников, увеличение этого показателя до 50% потребует введения чрезвычайного положения.

Япония четыре раза объявляла чрезвычайное положение во время пандемии и вакцинировала около 80% своего 126-миллионного населения, хотя программа дополнительных доз охватила лишь 1,2%.

Японское правительство также продлило запрет на въезд иностранных гостей до конца февраля, разрешив въезд только местным гражданам и иностранным резидентам в количестве не более 3500 человек в день.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвала страны смягчить запреты на поездки и отменить обязательную вакцинацию для въезда в страны, предложив рассмотреть «подход, основанный на оценке риска», например, сдача тестов и карантинные требования.

«Запреты на поездки не эффективны в подавлении международного распространения (что наглядно продемонстрировал «Омикрона») и могут препятствовать прозрачному и быстрому информированию о появлении вируса», — говорится в рекомендации ВОЗ.

«Нужно снять или ослабить запреты на международные перевозки, поскольку они не приносят дополнительной пользы и продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, испытываемому государствами-участниками».

Олдгра Фредли внештатный корреспондент в Малайзии, освещающий новости Азиатско-Тихоокеанского региона для The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА