Фото: Nataliya Vaitkevich /pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: Nataliya Vaitkevich /pexels.com/ru-ru/ License

Японские учёные заявили о самоликвидации штамма «Дельта» в стране

В Японии практически нулевая смертность от COVID-19
The Epoch Times23.11.2021 Обновлено: 23.11.2021 18:51

Во время пятой волны COVID-19 уровень заболеваемости в Японии стал резко снижаться. Ещё в августе ежедневно количество заражённых достигало 25 тыс. Сейчас же количество заболевших не превышает 200 человек в день по всей стране. Смертность снизилась почти до нуля.

Власти считают, что причиной снижения уровня заболеваемости стало ношение масок, соблюдение социальной дистанции и высокий уровень вакцинации. В Японии привито более 67% населения.

Однако японские учёные из Национального института генетики и Университета Ниигаты думают по-другому. Они считают, что никакая вакцинация не позволит моментально избавить страну от инфекции, и объясняют резкое отступление штамма «Дельта» его самоликвидацией.

По данным учёных, дело в генетических изменениях патогена. Штамм «Дельта» настолько часто мутировал, чтобы «обмануть» вакцины, что в итоге разрушил свою белковую структуру, окончательно сбив её настройки. Это и привело к самоуничтожению вируса.

На буднях японцев этот вывод пока не отразился. В стране по-прежнему действует масочный режим и требуется соблюдение социальной дистанции. Из госучреждений там выгоняют даже тех, кто отказывается натянуть маску на нос.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА