Медицинский персонал берёт мазок из носа у посетителя в рамках теста на коронавирус в центре тестирования вирусов в Сеуле 14 декабря 2021 г. Фото: Jung Yeon-Je/AFP via Getty Images
 | Epoch Times Россия
Медицинский персонал берёт мазок из носа у посетителя в рамках теста на коронавирус в центре тестирования вирусов в Сеуле 14 декабря 2021 г. Фото: Jung Yeon-Je/AFP via Getty Images

Южная Корея ужесточает карантинные меры из-за всплеска COVID-19

Южная Корея запретила краткосрочное пребывание иностранных путешественников из ЮАР
The Epoch Times19.12.2021 Обновлено: 19.12.2021 14:18
Премьер-министр Южной Кореи Ким Бу Гём заявил, что ситуация с коронавирусом стала критической, поскольку рост числа заболевших превышает возможности больниц и не хватает медицинского персонала, что вынуждает к дальнейшему ужесточению мер.

В четверг Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило о 7622 новых случаях заболевания, что близко к суточному рекорду в 7850 случаев, установленному днём ранее. Таким образом, число новых случаев заболевания в стране достигло 544`117, причём только в декабре к ним добавилось почти 97 тыс.

На встрече в Сеуле в четверг Ким заявил, что число участников общественных мероприятий будет ограничено четырьмя полностью вакцинированными людьми, а закусочные и ночные заведения со 2 января будут закрываться в 21:00.

«В течение этого периода правительство будет укреплять стабильность наших возможностей медицинского реагирования», — отметил он, призывая людей делать прививки от вируса.

Новые ограничения не будут распространяться на детей до 18 лет, сказал министр здравоохранения Квон Ток Чоль, добавив, что кинотеатры, концертные залы и частные детские сады должны будут закрываться в 10 часов вечера.

Месяц назад официальный представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Сон Ён Рэ заявил, что прорывные и тяжёлые случаи заболевания были сконцентрированы среди пожилых людей, которые одними из первых получили вакцины, что вызвало необходимость ускорить введение повторных доз.

«Снижение эффективности вакцины наступило быстрее, чем мы ожидали», — сказал Сон представителям СМИ 17 ноября.

Более 81% населения страны, насчитывающего более 51 млн человек, прошли полную вакцинацию, но только 17% получили повторные прививки.

Правительство также ужесточило въезд в страну после того, как в Южной Корее были выявлены первые пять случаев омикрон-варианта, обязав всех въезжающих находиться на карантине не менее 10 дней, независимо от их гражданства и статуса вакцинации.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), среди заболевших омикрон-вариантом есть пара, прибывшая из Нигерии 24 ноября, и друг, который отвёз их домой из аэропорта. Два других случая — это женщины, которые также путешествовали в Нигерию и вернулись в Южную Корею 23 ноября.

Пара, прибывшая из Нигерии 24 ноября, была полностью привита, но их ребёнок-подросток и друг, который их подвозил, не были привиты, сказал Чой Сын Хо, сотрудник KDCA. Пак Ён Чжун, другой сотрудник KDCA, сказал, что в то время у всех четверых не было серьёзных проявлений, кроме лёгких респираторных симптомов и мышечной боли.

Южная Корея уже запретила краткосрочное пребывание иностранных путешественников, прибывающих из восьми южноафриканских стран, включая ЮАР, чтобы защититься от «Омикрона», который считается потенциально более заразным, чем другие штаммы вируса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА