Южнокорейцы стоят в очереди, чтобы досрочно отдать свои голоса на президентских выборах, которые пройдут 9 марта на местном избирательном участке в Сеуле, Южная Корея, 4 марта 2022 года. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Южнокорейцы стоят в очереди, чтобы досрочно отдать свои голоса на президентских выборах, которые пройдут 9 марта на местном избирательном участке в Сеуле, Южная Корея, 4 марта 2022 года. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Южнокорейцы голосуют на президентских выборах

Кандидаты в президенты Юн и Ли предлагают разные подходы к внешней политике
Автор: 09.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 17:05
В среду избиратели Южной Кореи пришли на избирательные участки на президентских выборах, сопровождающихся политическими скандалами, в то время как в стране наблюдается всплеск случаев заболевания COVID-19.

Власти сообщили, что средняя явка избирателей по всей стране составила 5% через два часа после открытия избирательных участков в 6 часов утра в среду по местному времени. Подсчёт голосов начнётся после закрытия избирательных участков в 7.30 вечера, а окончательный подсчёт будет завершён в четверг.

Около 37% или 16 млн человек из 44 млн зарегистрированных избирателей уже проголосовали в ходе досрочного голосования в пятницу и субботу, сообщило агентство Yonhap.

Юн Сук Ёль от консервативной Партии народной власти и Ли Чжэ Мён от правящей Демократической партии являются лидерами президентской гонки. Во время предвыборной кампании оба кандидата не раз вступали в полемику.

57-летний Ли, бывший губернатор провинции Кёнги, был обвинён в злоупотреблении властью в должности мэра Соннама в 2012 году, поместив своего брата в психиатрическую клинику. Ли также подозревали в причастности к коррупционному делу, связанному с проектом развития города, в 2015 году.

61-летнего Юна, бывшего главного прокурора, обвиняли в том, что он обращался за советами к шаманам и помогал бывшему президенту Пак Кын Хе победить на последних выборах, когда занимал пост старшего прокурора.

Их супруги также были замешаны в скандалах: жена Ли, Ким Хё Гён, обвинялась в злоупотреблениях с государственными кредитными картами, когда её муж был губернатором.

Жена Юна, Ким Кеон Хим, попалась на фальсификации резюме при приёме на работу в два университета и якобы манипулировала с акциями.

Ан Чхоль Су из оппозиционной Народной партии снял свою кандидатуру на прошлой неделе и заявил о своей поддержке Юна. Нынешний либеральный президент Мун Чжэ Ин по закону не имеет права на переизбрание.

Различные подходы к внешней политике

Юн и Ли предлагают разные подходы к внешней политике.

Юн стремится восстановить консервативное правление и поклялся добиваться более сильных обязательств от США для сдерживания военных угроз Северной Кореи, заявив, что упреждающие удары могут быть необходимы, если Пхеньян проявит признаки неизбежного нападения.

Ли, с другой стороны, поклялся продолжить примирительный подход Муна к Северной Корее. Он считает, что Южная Корея может выступить в качестве посредника между Вашингтоном и Пхеньяном, чтобы возобновить переговоры по денуклеаризации, застопорившиеся в 2019 году.

Президентские выборы проходят на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Южной Корее: в среду зарегистрировано 342 446 новых случаев. Пациентам с COVID-19 будет разрешено проголосовать с 18:00 до 19:30 после закрытия обычного голосования.

Национальная избирательная комиссия пересмотрела процедуры, чтобы позволить им голосовать непосредственно в урны для голосования, после утверждений о том, что сотрудники избирательных комиссий собирали бюллетени пациентов с COVID-19 в пластиковые пакеты и контейнеры во время субботнего досрочного голосования.

Избранный президент вступит в должность 10 мая на один пятилетний срок.

Алдгра Фредли освещает новости Азиатско-Тихоокеанского региона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА