Президент Джо Байден на церемонии встречи в первый день римского саммита G20 30 октября 2021 года. (Antonio Masiello/Getty Images) | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден на церемонии встречи в первый день римского саммита G20 30 октября 2021 года. (Antonio Masiello/Getty Images)

Байден: Увеличение добычи нефти ОПЕК не противоречит сокращению вредных выбросов

Одновременно Байден призывает страны сократить вредные выбросы
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 12:36
Отказ России, Саудовской Аравии и других нефтедобывающих стран от наращивания объёмов добычи нефти на фоне скачка цен на нефть является неверным шагом. Об этом заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Риме по завершении саммита G20.

«Все вы знаете, что идея перехода на возобновляемые источники энергии в одночасье и отказ от использования нефти или газа просто нерациональна», — заявил президент в ответ на вопрос журналистов по поводу того, как он увязывает призывы к наращиванию нефтедобычи и сокращению вредных выбросов.

США по-прежнему нужен бензин, сказал Байден, хотя они стремятся к тому, чтобы к 2030 году электромобили составляли половину транспортных средств на дорогах.

«Но мы добьёмся того, что к 2050 году у нас будут нулевые выбросы», — добавил президент, имея в виду своё обещание достичь нулевых выбросов в масштабах всей экономики.

На переговорах «Большой двадцатки» Джо Байден призвал Россию и страны ОПЕК увеличить добычу нефти, чтобы обеспечить более быстрое восстановление мировой экономики.

Байден предположил, что нефтедобывающие страны, включая Саудовскую Аравию и Россию, неадекватно отреагировали на управление производством в условиях кризиса цепочки поставок.

«Я думаю, что идея о том, что Россия и Саудовская Аравия, а также другие ведущие нефтедобывающие страны, не будут добывать больше нефти, чтобы люди могли добраться на работу, — неверна», — сказал он.

Байден должен присутствовать на конференции COP26, которая началась 31 октября и завершится 12 ноября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА