Биткоин
Белый дом усилил надзор за рынком криптовалюты

Белый дом усилил надзор за рынком криптовалюты

Криптовалюта и другие цифровые активы не могут быть использованы для поддержки злоумышленников
Автор: 10.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

Белый дом рассматривает возможность широкомасштабного надзора за рынком криптовалют для борьбы с растущей угрозой программ-вымогателей и других киберпреступлений, сообщила 8 октября пресс-секретарь.

«NSC и NEC координируют свои действия в рамках межведомственного взаимодействия, чтобы выяснить, как мы можем гарантировать, что криптовалюта и другие цифровые активы не будут использоваться для поддержки злоумышленников, в том числе преступников-вымогателей», — заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома.

В четверг, 7 октября, агентство Bloomberg News сообщило, что надзор может включать распоряжения. Пресс-секретарь не прокомментировала, будет ли издан приказ по поводу надзора.

Программа-вымогатель работает путём шифрования данных жертв. Обычно хакеры предлагают жертве ключ в обмен на платежи в криптовалюте, которые могут достигать сотен тысяч или даже миллионов долларов.

В этом месяце президент Джо Байден заявил, что до конца месяца высшие советники по национальной безопасности США соберут официальных лиц из 30 стран, которые предоставят планы борьбы с растущей угрозой программ-вымогателей и других киберпреступлений.

Онлайн-сессия, организованная Советом национальной безопасности Белого дома, также будет направлена на «улучшение сотрудничества между правоохранительными органами» по таким вопросам, как «незаконное использование криптовалюты», отметил Байден.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА