Юноша играет со своей собакой на склоне холма на окраине Кабула 12 апреля 2020 г. WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Юноша играет со своей собакой на склоне холма на окраине Кабула 12 апреля 2020 г. WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images

Британские власти одобрили эвакуацию из Кабула 200 собак и кошек

The Epoch Times28.08.2021 Обновлено: 28.08.2021 11:13
Британское правительство разрешило организовать чартер для 140 собак и 60 кошек, которых ранее пытался вывезти бывший военный британских ВМС Пен Фартинг.

«Пен Фартинг и его питомцы прошли систему контроля в аэропорту Кабула вооружёнными силами Великобритании. В настоящее время им оказывают помощь, они ожидают транспортировку», — говорится в «Твиттере» пресс-службы Минобороны Великобритании.

Ранее основатель благотворительной организации Пен Фартинг смог провести животных в аэропорт Кабула, но получил отказ в транспортировке.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отказал в перевозке животных, заявив, что нужно «отдавать предпочтение людям, а не животным». Он также отметил, что не может разместить животных на борту самолётов из соображений безопасности.

Накануне в районе аэропорта Кабула произошёл теракт. После серии взрывов погибло около 200 человек, среди которых были американские военные и два подданных Великобритании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА