Практикующие Фалуньгун на параде в ознаменование 20-й годовщины продолжающегося преследования в Китае, в Тайбэе, Тайвань, 20 июля 2019 г. Chen Po-chou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Практикующие Фалуньгун на параде в ознаменование 20-й годовщины продолжающегося преследования в Китае, в Тайбэе, Тайвань, 20 июля 2019 г. Chen Po-chou/The Epoch Times

Посланник Афганистана сообщил ООН, что миллионы людей живут в страхе при талибах

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 25.08.2021 19:24
Высокопоставленный афганский дипломат свергнутого правительства Афганистана 24 августа призвал повлиять на «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России), описав «неопределённую и ужасную» ситуацию, в которой оказались афганцы.

По его словам, миллионы людей боятся за свою жизнь на фоне сообщений о принудительных браках и массовых обысках «от двери к двери».

Выступая на экстренной сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, посол Насир Ахмад Андиша призвал государства послать чёткий сигнал талибам о том, что нарушения ими прав «будут иметь последствия».

Однако до сих пор в проекте резолюции совета, представленном Пакистаном, не упоминается «Талибан» и не содержится призыва к установлению фактов и расследованию действий группировки, как предлагают сделать некоторые западные страны.

«Ситуация на местах неопределённая и ужасная. Это требует серьёзного внимания, ответственности и подотчётности», — сказал он.

Он сказал, что ограничения и нарушения имеют место, несмотря на ранние обещания «Талибана» уважать права человека. Дипломат сослался на случаи принудительного брака, запугивание журналистов, а также на сообщения об обысках.

Посланники правительств, которые больше не находятся у власти, в редких случаях обращаются в органы ООН, поскольку новые назначения происходят с задержкой, а решение об аккредитации принимает мандатный комитет ООН в Нью-Йорке. Афганистан в настоящее время не входит в совет, а находится в роли наблюдателя без права голоса.

ООН, включающая 47 стран, в прошлом столкнулась с критикой за включение в совет стран с сомнительной репутацией в области прав человека, включая Ливию при бывшем правителе Муаммаре Каддафи.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА