Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид на пресс-конференции в Кабуле, Афганистан, 24 августа 2021 г. Hoshang Hashimi/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид на пресс-конференции в Кабуле, Афганистан, 24 августа 2021 г. Hoshang Hashimi/AFP via Getty Images

«Талибан» призвал афганцев не бежать из Афганистана, отказавшись продлить срок эвакуации

Автор: 25.08.2021 Обновлено: 25.08.2021 19:36
Талибы заявили 24 августа, что афганцы не должны покидать Афганистан. «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) отказался продлить крайний срок для вывода войск США и эвакуации мирных граждан.

«Мы снова напоминаем американцам об эвакуации их граждан до 31 августа, потому что у них есть для этого средства: у них есть самолёты и аэропорт, и они должны использовать все силы и подрядчиков», — сказал журналистам пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид на пресс-конференции в Кабуле.

«Мы не позволим уезжать афганцам и после этого не позволим находиться здесь американцам. Мы займём серьёзную позицию, если даст Бог», — добавил он.

«Пожалуйста, измените свою политику и не поощряйте афганцев уезжать», — обратился Муджахид к официальным лицам США.

США используют аэропорт в Кабуле для эвакуации тысяч афганцев, а также американцев и граждан других стран.

Президент США Джо Байден заявил ранее, что Соединённые Штаты завершат вывод своих войск из Афганистана к 31 августа.

По состоянию на 24 августа график вывода войск США не изменился, как заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, военные США намерены вывести всех американцев, желающих покинуть Афганистан, до истечения крайнего срока.

«Мы считаем, что у нас есть возможности и способности сделать это к концу месяца», — добавил он.

Некоторые члены Конгресса США и представители других стран усомнились, что миссия завершится к установленному сроку, и призвали Байдена продлить её.

Если он этого не сделает, то другие страны, вероятно, будут вынуждены прекратить эвакуацию, даже если она не будет завершена, заявил на этой неделе министр обороны Великобритании.

Темпы эвакуации нарастают

По сообщению Белого дома, в последние дни США с помощью союзников значительно увеличили темпы эвакуации, переправив 23 августа за сутки около 21600 человек.

В дополнение к 37 вылетам американских военных из аэропорта Кабула в течение суток вылетело 57 коммерческих и союзнических рейсов. Таким образом, примерно каждые 45 минут из аэропорта Кабула вылетал самолёт.

США с 14 августа эвакуировали или способствовали эвакуации 58700 человек, сообщили в Пентагоне.

«Мы достигли такого количества вылетов благодаря тому, что военный персонал США и наши партнёры работают круглосуточно над выполнением этой очень важной миссии, включая обеспечение безопасности в аэропортах и обеспечение полётов», — сказал генерал-майор Хэнк Тейлор репортёрам в Пентагоне.

Афганских эвакуированных отправляют в разные страны, включая Израиль, Германию и Испанию. Некоторые из них прилетают в США, где для 25 тыс. человек подготовлены места на военных базах четырёх штатов страны.

Источник: The Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА